Origem
Quem quer quentes e boas, quentinhas?
O cheiro a castanhas assadas nas ruas anuncia a chegada do Outono e este fruto tão especial é um verdadeiro património nacional. Em Portugal, há quatro variedades de castanha regional certificadas com Denominação de Origem Protegida.
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro
Produtores
1 produtor
Os melhores ouriços
Planta-se
A plantação dos castanheiros é feita no inverno.
Colhe-se
A apanha da castanha é feita no final de outubro.
É a chuva que ajuda a cair os ouriços das árvores, pois ficam moles e prontos para serem abertos.
Processo
Património nacional
Variedades autóctones
Para a preservar o património genético português foram criadas regiões demarcadas com Denominação de Origem Protegida. Desta forma, são valorizadas as quatro variedades de castanha regionais: Castanha da Terra Fria, Castanha da Padrela, Castanha dos Soutos da Lapa e Castanha do Marvão.
Nas lojas Continente encontra castanha a granel e embalada durante o outono e o inverno, a sua época de produção. Durante o resto do ano, tem disponível castanha congelada.
Consumo
Quem compra leva mais amor para casa
Do campo para a loja Continente
Depois de colhida e preparada, a castanha demora cerca de 2 dias a chegar às lojas Continente.
Passo a passo
- Apanha
- Triagem, esterilização e secagem
- Embalamento e expedição
Sou nutritiva
Como conservar
A castanha pode ser congelada. Faça um corte prévio nas duas peles, de dentro e de fora. Depois de tirar do congelador, coloque imediatamente no forno.
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