Origem
O fruto tratado como legume
Para a Botânica, a curgete é um fruto e pertence à família do melão e da melancia, mas a sua utilização é bem diferente. Cheia de fibra e vitaminas, tornou-se indispensável nas cozinhas portuguesas.
De onde vem
- Entre Douro e Minho
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
1 produtor
Sabor do campo
Planta-se
Em fevereiro e março.
Colhe-se
Sete a oito semanas depois de plantar.
Em Portugal, devido ao clima, a produção da curgete decorre na primavera, verão e em parte do outono.
Processo
Colhidas à mão
Agricultura sustentável
As curgetes são colhidas à mão e produzidas com práticas que protegem tanto o ambiente como os consumidores, com recurso a insetos auxiliares para ajudar a controlar as pragas.
Nas lojas Continente encontra curgetes frescas e produzidas de acordo com as melhores práticas agrícolas.
Consumo
Indispensável na cozinha
Do campo para a loja Continente
Entre a colheita e a chegada às lojas passam cerca de dois dias.
Três etapas
- Plantação
- Colheita e embalamento no campo
- Pesagem e expedição
Sou versátil
Pode encontrar-me na secção de Frutas e Legumes
Como conservar
Conserve a curgete num local fresco, mas não muito frio, na ordem dos 12ºC. Se o frio for demasiado tira-lhe algumas propriedades, em termos de sabor.
Receitas
Cremosidade em estado puro
Versátil por natureza
Dá um toque de cremosidade a sopas, mas serve também para fazer esparguete ou para rechear. A curgete é um vegetal muito versátil que fica bem em vários pratos. Espreite as nossas receitas e comprove as suas qualidades.