Ervas Aromáticas
Ervas Aromáticas

Origem

O toque fresco inconfundível

As ervas aromáticas frescas fazem parte da gastronomia portuguesa e é indiscutível o toque diferenciador que dão à comida. Em vaso, aromatizam as nossas casas e são uma forma de ter sempre à mão ervas frescas durante todo o ano.

De onde vem

  • Entre Douro e Minho
  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

Aroma à mão de semear

Aroma à mão de semear

  • Produção diária

    Produção diária

    Disponível durante todo o ano.

As ervas aromáticas frescas estão sempre disponíveis, seja em vaso ou cortadas e embaladas.

Processo

Do berço ao vaso

Saúde no prato

Saúde no prato

Salsa, coentros, hortelã são ervas aromáticas que marcam presença em inúmeros pratos portugueses. Mas a lista de variedades é grande e diversificada.

Nas lojas Continente encontra ervas aromáticas de diversas variedades, em vaso ou cortadas, produzidas em Portugal.

  1. Da semente ao berçário

    As ervas aromáticas frescas em vaso são colocadas em semente, num vaso com substrato, antes de seguirem para a câmara de germinação, onde ficam cerca de quatro a cinco dias. Já germinadas, passam para o berçário, o local onde ficam até estarem totalmente enraizadas.

    Depois, já na linha de produção, vão sendo regadas até crescerem. Este processo dura cerca de 28 a 30 dias e é semelhante para coentros, salsa e manjericão.

  2. Hortelã em vaso

    A hortelã em vaso é plantada de uma forma diferente. Da planta-mãe são cortados os pequenos ramos da zona superior, chamados de estacas. Esses ramos são colocados em pequenos invólucros de papel e, quando enraízam, são transplantados para vasos maiores, onde crescem.
    Este processo dura cerca de 40 a 45 dias.

  3. Cortadas e embaladas

    As ervas aromáticas frescas já cortadas são cultivadas em terreno. O processo de sementeira é realizado diretamente no solo e, quando atingem o tamanho ideal (ao fim de cerca de 50 dias, em média) são cortadas e embaladas.

Consumo

Cheirinho a fresco

Três etapas nas ervas de vaso

  1. Semear e germinar
  2. Enraizar e crescer
  3. Embalar
Como conservar

Como conservar

  • As ervas de vaso devem ser regadas pela raiz, colocando por baixo do vaso um prato com água. Só devem ser regadas quando a terra estiver a ficar seca.

    As ervas de vaso devem ser regadas pela raiz, colocando por baixo do vaso um prato com água. Só devem ser regadas quando a terra estiver a ficar seca.

  • As ervas de vaso só devem ser regadas quando a terra estiver a ficar seca.

    As ervas de vaso só devem ser regadas quando a terra estiver a ficar seca.

  • As ervas cortadas devem ser conservadas numa embalagem fechada, no frigorífico.

    As ervas cortadas devem ser conservadas numa embalagem fechada, no frigorífico.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O manjericão é a erva aromática mais sensível e não aguenta estar ao ar livre no inverno.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    As ervas aromáticas frescas gostam de climas amenos.

Origem
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Processo
Processo
Consumo
Consumo