Origem
Doce e sumarenta
Polpa quase branca e com aroma intenso, a Maçã de Alcobaça IGP é produzida entre a Serra de Montejunto, a Serra dos Candeeiros e o mar. É a localização que dá origem a uma fruta doce e sumarenta, rica em sais minerais e fitonutrientes.
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
3 produtores
É fruta da época
Nasce
A fase da floração do fruto decorre entre a primavera e o início do verão.
Colhe-se
A colheita é feita geralmente em agosto.
A colheita da Maçã de Alcobaça IGP termina geralmente em finais de Setembro. As condições do solo e do clima podem adiantar ou atrasar a colheita.
Processo
Amiga do ambiente
Exposição solar e bom clima, tudo o que uma maçã precisa
A região de Alcobaça tem condições únicas para a produção deste fruto. A proximidade do mar e os solos calcários resultam numa maçã de cor vermelha e aroma intenso. Uma macieira precisa de três a quatro anos para crescer e começar a dar frutos.
As Maçãs de Alcobaça IGP do Clube de Produtores Continente são produzidas segundo as normas de produção integrada, um sistema agrícola que privilegia mecanismos de tratamento natural em alternativa a opções mais prejudiciais ao ambiente.
Consumo
Como chega até si
Do campo para a loja Continente
Depois de colhida, a maçã pode chegar às lojas Continente em 24 horas. Nas centrais fruteiras conserva-se até 12 meses a uma temperatura entre 0,7ºC e 1ºC.
Um percurso de quatro passos que envolve uma grande equipa
- Colheita manual no campo
- Transporte, pesagem e armazenamento até à central
- Lavagem, calibragem e avaliação da qualidade
- Embalamento e transporte até à loja
Sou fresca
Como escolher e conservar
Prefira as maçãs firmes, sem danos ou sinais de desidratação.
Para manter a maçã crocante por mais tempo, conserve no frigorífico na gaveta das frutas e legumes.
Receitas
Saúde à mesa
Muito saudável e versátil
Uma boa companhia à sua mesa que brilha em sumos, saladas, bolos ou como acompanhamento de pratos principais.
Descubra receitas deliciosas
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