Origem
Mais crocante não há
Descoberta por acaso por Pedro António Rocha em 1836, a Pera Rocha do Oeste DOP é a mais característica das peras portuguesas. Crocante, doce e sumarenta, nasce na região do Oeste onde o clima e o solo lhe dão textura e cor, como a característica carepa, o salpicado castanho da epiderme onde se concentram os seus açúcares.
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
3 produtores
É fruta da época
Nasce
A floração da pereira dá-se em abril. O fruto começa a despontar no início de maio.
Colhe-se
A colheita é feita durante a segunda quinzena de agosto.
Colhida à mão e em pleno verão, a Pera Rocha do Oeste DOP é um fruto resistente. Em atmosfera controlada, conserva-se até 12 meses em temperaturas que rondam os
0ºC.
Processo
Próxima do mar
A importância da terra
Tudo começa na região Oeste, onde a Pera Rocha encontra condições únicas para crescer e manter as suas características diferenciadoras: rija, firme e doce. A proximidade do mar e o frio do Inverno são fundamentais para o crescimento desta fruta nos pomares, assim como o relevo e a humidade.
Nas lojas Continente só encontra Pera Rocha do Oeste com Denominação de Origem Protegida (DOP). Esta certificação europeia garante que a produção se faz apenas em 29 concelhos do Oeste e que todo o processo obedece a regras bem definidas.
Consumo
Colhida à mão para si
Do campo para a loja Continente
Entre a colheita e a chegada às lojas Continente o processo é rápido: 24 horas. Graças à conservação dinâmica que é feita nas câmaras refrigeradas dos produtores é possível consumir este fruto durante todo o ano, mantendo toda frescura do dia em que é colhido.
Quatro etapas de frescura
- Colhida à mão, de forma tradicional
- Transportada no próprio dia para a central fruteira
- Separada por tamanhos e embalada
- Qualidade testada em todo o processo
Sou saborosa
Pode encontrar-me na secção das Frutas
Como escolher e conservar
Se gostar da pera amarela e mais sumarenta, conserve na fruteira e consuma em poucos dias.
Se preferir uma pera verde, crocante e com maior durabilidade, conserve no frigorífico.
Receitas
Versatilidade à mesa
Sabor que se destaca
Em compotas, mousses, entradas ou pratos salgados descubra novas receitas de Pera Rocha do Oeste.
Descubra receitas deliciosas
feed.continente.pt