Pêssego Paraguayo
Pêssego Paraguayo

Origem

O mais doce e achatado dos pêssegos

Apesar do nome, o Pêssego Paraguayo tem origem na China e distingue-se dos seus pares pela sua forma única e achatada. Um fruto de caroço, muito doce, que já conquistou os consumidores.

De onde vem

  • Alentejo

Produtores

1 produtor

Fruta de verão

Fruta de verão

  • Nasce

    Nasce

    A floração dá-se entre meados de fevereiro e março.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita é feita geralmente em finais de maio e decorre até meio de agosto.

São feitas três colheitas na mesma árvore em alturas diferentes, porque nem todos os frutos nascem ao mesmo tempo.

Processo

Dourado pelo sol

Doçura alentejana

Doçura alentejana

O clima do Alentejo, quente e seco, ajuda a dar ainda mais doçura aos Pêssegos Paraguayos.

Nas lojas Continente encontra Pêssego Paraguayo nacional, produzido no Alentejo e de acordo com as melhores práticas agrícolas.

  1. Anos de crescimento

    Desde que é plantado, o pessegueiro leva cerca de quatro anos a atingir a plena produção.

  2. A monda

    Para que as árvores não fiquem demasiado cheias, o que prejudica o seu crescimento, os frutos em excesso são retirados em meados de abril. Esta fase chama-se monda ou desbaste.

  3. Colheita manual

    Os Pêssegos Paraguayos são colhidos à mão, com recurso a um calibre manual para perceber se estão com o tamanho ideal para aquela colheita.

Consumo

Doce e pouco calórico

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Os pêssegos demoram cerca de três a quatro dias a chegar às lojas Continente.

Um processo em três etapas

  1. Colheita
  2. Transporte até à Central
  3. Calibragem e embalamento

Sou doce

Pode encontrar-me na secção das Frutas

Como conservar

Como conservar

  • Conserve à temperatura ambiente até cinco dias.

    Conserve à temperatura ambiente até cinco dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O Pêssego Paraguayo pode ter o interior branco ou, menos comum, alaranjado.

Descubra receitas deliciosas

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