Pimento
Pimento

Origem

Colorido e nutritivo

O pimento tem mais vitamina C do que a laranja, muitas fibras e poucas calorias. Um legume para ter no prato, durante todo o ano.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Beira Litoral

Produtores

1 produtor

Disponível o ano inteiro

Disponível o ano inteiro

  • Produção diária

    Produção diária

    O pimento está disponível durante todo o ano.

Por norma, os pimentos podem ser colhidos entre 12 a 16 semanas após serem plantados. A colheita é feita por fases, à medida que os frutos vão ficando maduros.

Processo

Com a ajuda da natureza

Protegidos do sol

Protegidos do sol

Para que o sol não queime os pimentos, é preciso deixar crescer ervas infestantes no campo, fundamentais para fazerem sombra e evitarem o contacto direto dos pimentos com os raios solares.

Nas lojas Continente encontra pimento verde e vermelho cheio de vitaminas e produzido em Portugal.

  1. Tudo começa na semente

    As sementes do pimento são semeadas e depois é criada uma planta em viveiro que tem de crescer durante cerca de um mês e meio.

    A planta do pimento é depois transplantada para o local definitivo, que pode ser numa estufa ou ao ar livre.

  2. Estado de maturação

    A cor do pimento depende da variedade e do estado de maturação em que é colhido.

    Todos os pimentos são inicialmente verdes. Depois, à medida que amadurecem, tornam-se vermelhos, amarelos ou laranja.

  3. A ajuda dos insectos

    Se as ervas infestantes são uma ajuda na produção de pimentos e os insectos auxiliares não lhe ficam atrás. Estes bichos evitam as pragas que podem estragar as plantas do pimento.

Consumo

Sempre pronto a comer

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Da colheita até à loja Continente passam entre 24 a 48 horas.

Um processo simples

  1. Colher à mão e pré-selecionar
  2. Escolher, rotular e etiquetar
  3. Transportar para a loja

Sou colorido

Pode encontrar-me na secção de Legumes
Como escolher e conservar

Como escolher e conservar

  • Conserve o pimento no frigorífico durante cerca de duas semanas.

    Conserve o pimento no frigorífico durante cerca de duas semanas.

  • O pimento congelado mantém as suas características nutricionais.

    O pimento congelado mantém as suas características nutricionais.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O pimento verde ainda não está maduro, por isso, para uma melhor digestão, tire a pele antes de o consumir.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Para escolher um pimento, opte por um de cor homogénea, com algum brilho e consistente.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Caso fique um pouco mole, pode utilizar na mesma e cozinhar.

Descubra receitas deliciosas

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