Origem
Doçura natural
Doces e suculentas, as uvas são um fruto muito apreciado pelos portugueses e marcam o final do verão. Fáceis de comer e refrescantes, são colhidas entre o final de julho e meados de outubro.
De onde vem
- Alentejo
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
1 produtor
Fruta delicada
Nasce
O abrolhamento do gomo dá-se entre fevereiro e março.
Colhe-se
A colheita decorre geralmente entre finais de julho e outubro.
As diferentes variedades de uva, que ficam maduras em meses distintos, permitem que a colheita dure vários meses.
Processo
Protegidas pelas folhas
Um cacho de cada vez
As folhas ajudam a proteger as uvas do sol. Antes de começar a colheita as videiras são aparadas, de modo a facilitar o processo.
Cada videira tem vários cachos que amadurecem em alturas diferentes. Por isso, são feitas até três colheitas, com semanas de intervalo.
Nas lojas Continente encontra Uva de Mesa nacional, muito doce e suculenta, produzida de acordo com as melhores práticas agrícolas.
Consumo
Quanto mais doce, melhor
Do campo para a loja Continente
As uvas demoram cerca de três dias a chegar às lojas Continente.
Um processo em três etapas
- Colheita e embalamento
- Pesagem e etiquetagem
- Expedição
Sou doce
Como conservar
Conserve as uvas no frio. Duram mais tempo e são mais saborosas quando frescas.
Descubra receitas deliciosas
feed.continente.pt