Uva
Uva

Origem

Doçura natural

Doces e suculentas, as uvas são um fruto muito apreciado pelos portugueses e marcam o final do verão. Fáceis de comer e refrescantes, são colhidas entre o final de julho e meados de outubro.

De onde vem

  • Alentejo
  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

Fruta delicada

Fruta delicada

  • Nasce

    Nasce

    O abrolhamento do gomo dá-se entre fevereiro e março.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita decorre geralmente entre finais de julho e outubro.

As diferentes variedades de uva, que ficam maduras em meses distintos, permitem que a colheita dure vários meses.

Processo

Protegidas pelas folhas

Um cacho de cada vez

Um cacho de cada vez

As folhas ajudam a proteger as uvas do sol. Antes de começar a colheita as videiras são aparadas, de modo a facilitar o processo.
Cada videira tem vários cachos que amadurecem em alturas diferentes. Por isso, são feitas até três colheitas, com semanas de intervalo.

Nas lojas Continente encontra Uva de Mesa nacional, muito doce e suculenta, produzida de acordo com as melhores práticas agrícolas.

  1. Dar tempo para crescer

    Desde que é plantado o bacelo da videira até crescer e começar a dar fruto leva cerca de três anos.

    A vinha pode ser produzida no sistema tradicional, chamado de condução baixa, ou no sistema em Y ou em pérola, chamado de condução alta, que facilita a colheita.

  2. Rega ou sequeiro

    Dependendo dos solos, a produção de uva de mesa pode ser feita com rega, ou em sequeiro, sem qualquer rega.

    Quando são regadas, é utilizado o sistema gota a gota, por ser eficaz e mais sustentável. No caso da produção em sequeiro, os solos têm estrutura e capacidade de retenção de água, que permite um bom desenvolvimento da planta.

  3. O cuidado da colheita

    As uvas são frutos muito delicados e devem ser pouco manuseados para chegarem a casa dos consumidores na melhor condição possível.

    Os cachos são escolhidos e embalados cuidadosamente logo no campo para que não voltem a ser tocados.

Consumo

Quanto mais doce, melhor

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

As uvas demoram cerca de três dias a chegar às lojas Continente.

Um processo em três etapas

  1. Colheita e embalamento
  2. Pesagem e etiquetagem
  3. Expedição

Sou doce

Pode encontrar-me na secção das Frutas
Como conservar

Como conservar

  • Conserve as uvas no frio. Duram mais tempo e são mais saborosas quando frescas.

    Conserve as uvas no frio. Duram mais tempo e são mais saborosas quando frescas.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    As uvas têm uma película natural, chamada pruína, um pó esbranquiçado que as protege e dá beleza.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Se são muito manuseadas até chegarem ao consumidor, apresentam um aspecto molhado. Por isso, escolha sempre as que ainda têm a película.

Descubra receitas deliciosas

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