Origem
O Leite da Ilha Verde
O Leite dos Açores é um presente da Natureza. A pastagem verde, no coração do Atlântico, garante-lhe um sabor único. Este é um produto regional, elevado ao expoente máximo de uma riqueza nacional.
De onde vem
- Açores
Produtores
1 produtor
A vida no campo
Ordenha duas vezes por dia
As vacas alimentam-se de erva fresca o ano inteiro e são ordenhadas duas vezes por dia, ao nascer do sol e ao anoitecer.
As salas de ordenha estão localizadas no campo, o que permite respeitar o animal e nunca o retirar da pastagem.
Processo
Selo Açores
Tradição com eficiência
São 14 os postos móveis espalhados pela Ilha de São Miguel. Uma vez por dia o leite é recolhido e segue de imediato para a fábrica. Tudo isto demora menos de 24 horas.
Nas prateleiras das lojas Continente vai encontrar as variedades gordo, meio gordo e magro do Leite dos Açores.
Consumo
Sabor único
Da Ilha Verde para o Continente
Desde a ordenha da vaca até ao embalamento podem decorrer menos de 24 horas. Mas só cerca de 15 dias depois, o leite, que viajou de navio, chega às prateleiras do Continente.
Compromisso com a Natureza
- Ordenha no campo
- Recolha rápida do leite
- Circuito de laboração na fábrica dos Açores
Sou dos Açores
Como conservar
O leite não precisa de frio antes de aberto. Deve ser conservado em lugar seco e fresco.
Depois de aberta a embalagem, o leite deve ser consumido no prazo de três dias.
Descubra receitas deliciosas
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