Leite dos Açores
Leite dos Açores

Origem

O Leite da Ilha Verde

O Leite dos Açores é um presente da Natureza. A pastagem verde, no coração do Atlântico, garante-lhe um sabor único. Este é um produto regional, elevado ao expoente máximo de uma riqueza nacional.

De onde vem

  • Açores

Produtores

1 produtor

A vida no campo

A vida no campo

  • Ordenha duas vezes por dia

    Ordenha duas vezes por dia

    As vacas alimentam-se de erva fresca o ano inteiro e são ordenhadas duas vezes por dia, ao nascer do sol e ao anoitecer.

As salas de ordenha estão localizadas no campo, o que permite respeitar o animal e nunca o retirar da pastagem.

Processo

Selo Açores

Tradição com eficiência

Tradição com eficiência

São 14 os postos móveis espalhados pela Ilha de São Miguel. Uma vez por dia o leite é recolhido e segue de imediato para a fábrica. Tudo isto demora menos de 24 horas.

Nas prateleiras das lojas Continente vai encontrar as variedades gordo, meio gordo e magro do Leite dos Açores.

  1. Liberdade em pasto verde

    A natureza vulcânica das ilhas, a chuva regular e o sol intermitente, permitem pastagens com erva fresca o ano inteiro.

    Os animais vivem toda a vida no campo, em plena harmonia com a Natureza.

  2. Mini-fábricas

    Os postos móveis espalhados pela ilha de São Miguel funcionam como mini-fábricas, que garantem que não é quebrado o circuito de refrigeração e de controlo de qualidade.

    O leite não fica no posto mais de 24 horas.

  3. Quarentena

    A partir do momento em que chega à fábrica, o leite entra no circuito de laboração e 24 horas depois está a ser embalado, com vários despistes e análises de qualidade ao longo do percurso.
    Depois de embalado, ainda fica 10 dias de quarentena e é sujeito a novo controlo de qualidade.

Consumo

Sabor único

Da Ilha Verde para o Continente

Da Ilha Verde para o Continente

Desde a ordenha da vaca até ao embalamento podem decorrer menos de 24 horas. Mas só cerca de 15 dias depois, o leite, que viajou de navio, chega às prateleiras do Continente.

Compromisso com a Natureza

  1. Ordenha no campo
  2. Recolha rápida do leite
  3. Circuito de laboração na fábrica dos Açores
Como conservar

Como conservar

  • O leite não precisa de frio antes de aberto. Deve ser conservado em lugar seco e fresco.

    O leite não precisa de frio antes de aberto. Deve ser conservado em lugar seco e fresco.

  • Depois de aberta a embalagem, o leite deve ser consumido no prazo de três dias.

    Depois de aberta a embalagem, o leite deve ser consumido no prazo de três dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    As pastagens dos Açores, no meio do Atlântico, são expostas à ressalga e, por isso, muito ricas em iodo, ómega-3 e CLA. A combinação de tudo isto confere ao leite um sabor único.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo