Origem
O néctar das flores portuguesas
Doce e cremoso, o mel é um alimento que está presente desde sempre na história da Humanidade, existindo registos da sua existência há milhares de anos. O mel de flores, chamado de multifloral, é produzido pelas abelhas a partir do pólen de diversas espécies de flores.
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro
- Oeste e Vale doTejo:Leiria.
Produtores
1 produtor
Sabor na natureza
Produção
Disponível durante todo o ano
O mel multifloral não tem uma época específica de colheita e vai sendo retirado ao longo do ano, predominantemente no final da primavera e início de verão.
Processo
Alimento das abelhas
No mundo das flores
As abelhas produzem o mel através do néctar que retiram das plantas. Levam-no até ao ninho e colocam-no em alvéolos, os “buraquinhos” dos favos. O néctar é transformado em mel através de um processo enzimático natural.
O Mel de Flores 100% Português Continente Seleção está disponível nas lojas Continente em duas versões: frasco e top down.
Consumo
O doce mais antigo do mundo
Da colmeia para a loja Continente
Desde a desoperculação até à chegada às lojas passam cerca de 30 dias.
Três etapas depois de sair da colmeia
- Recolha do mel (cresta)
- Extração e acondicionamento
- Homogeneização, decantação e embalamento
Sou único
Como conservar
O mel deve ser conservado à temperatura ambiente e em lugar seco.
Pela sua natureza, o mel pode solidificar. Se preferir em estado mais líquido, basta aquecer em banho-maria.
Descubra receitas deliciosas
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