Ovos biológicos
Ovos biológicos

Origem

Proteína de ouro

Consumidos em todo o mundo e das mais variadas maneiras, os ovos são uma fonte de proteína, vitaminas e fósforo.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo:Leiria.

Produtores

1 produtor

Sempre disponíveis

Sempre disponíveis

  • Consumo frequente

    Consumo frequente

    Os ovos são um alimento procurado em qualquer altura do ano.

Nas épocas de Natal e da Páscoa há maior procura de ovos, para confeccionar os doces festivos.

Processo

A galinha nasceu primeiro

Uma boa alimentação faz a diferença

Uma boa alimentação faz a diferença

As galinhas que produzem ovos biológicos alimentam-se em campos cheios de bons nutrientes como a linhaça, a luzerna, a ervilhaca, o azevém, o trevo subterrâneo e a serradela.

Nas lojas Continente encontra ovos biológicos frescos e provenientes de galinhas criadas ao ar livre.

  1. A vida no campo

    Os ovos biológicos provêm de galinhas criadas em modo de produção extensivo, ao ar livre, e respeitando a natureza e os seus ciclos.

  2. Biológico à nascença

    Para os ovos serem considerados biológicos, a alimentação das galinhas tem de ter proveniência biológica. Sejam alimentadas a ração feita com cereais - como trigo, milho ou sementes de girassol - sejam alimentadas no campo com linhaça, luzerna, ervilhaca, azevém, trevo subterrâneo e serradela.

  3. Código 0

    Os carimbos que se encontram nos ovos indicam a validade, o lote, o modo de criação, o país de origem e o código das direções regionais de agricultura. O modo de criação biológico tem o código 0.

Consumo

Branco é, galinha o põe

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Depois de recolhidos das galinhas, os ovos são analisados, desinfetados e embalados. Chegam às lojas Continente em menos de 48 horas.

Um processo muito rápido

  1. Recolha e inspeção
  2. Triagem e classificação
  3. Embalamento e expedição
Como conservar

Como conservar

  • Os ovos devem ser colocados na parte detrás do frigorífico e não na porta, para não sofrerem oscilações de temperatura.

    Os ovos devem ser colocados na parte detrás do frigorífico e não na porta, para não sofrerem oscilações de temperatura.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Cada galinha põe apenas um ovo por dia.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os ovos só devem ser lavados no momento de utilização. A água retira-lhes a membrana protetora que envolve a casca.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo