Origem
100% nosso
Um projeto inédito juntou agricultores, industriais da moagem, investigadores e o Clube de Produtores Continente para voltar a fazer crescer trigo e triticale no Alentejo em quantidade suficiente para fornecer a padaria. Hoje todas as lojas Continente utilizam estes cereais para produzir pão. Mais fresco e mais próximo.
De onde vem
- Alentejo
Produtores
1 produtor
Produto autêntico
Semeia-se
Entre 15 de novembro e 15 de dezembro
Colhe-se
Entre 15 de junho e 15 de julho
O trigo mole é semeado no inverno, dependendo sempre das condições climatéricas e do solo. Só são semeadas as variedades previamente selecionadas.
Processo
Mais saboroso
Um produto sustentável
Todo o processo de produção é certificado, do campo ao prato. Além de ter menos pesticidas, o cereal produzido no Alentejo por cinco organizações de produtores é armazenado durante muito pouco tempo, ao contrário do que sucede com cereais importados. Por isso, chega mais fresco à fábrica de moagem, onde é transformado em farinha. Os produtores que garantem a produção são o Agrupamento de Produtores de Cereais do Sul, a Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches, a Cooperativa Agrícola de Beringel, a GlobAlqueva e a Procereais.
Cerca de 80% dos cereais do Alentejo produzidos no âmbito desta parceria de fileira é destinado às padarias das lojas Continente, que produzem diariamente o pão mais fresco, 100% feito com matéria-prima nacional.
Consumo
Sempre fresco
Das searas para as lojas Continente
Desde que o cereal chega à fábrica até estar transformado em farinha e pronto a usar passam 72 horas. Na loja, o pão é um produto do dia. Fresco e saboroso.
Um pão especial, fruto do trabalho de uma vasta equipa
- Investigadores, produtores, moageiros e padeiros envolvidos na produção
- Matéria prima certificada desde a origem
- Pão 100% nacional
Sou saboroso
Pode encontrar-me na secção de Padaria
Como conservar
O pão é um produto do dia e deve ser conservado em local seco e fresco.
Receitas
Para todos os gostos
Alimento universal
Ponha as mãos na massa e use pão
como ingrediente dos seus pratos,
dos mais simples aos mais sofisticados.
Descubra receitas deliciosas
feed.continente.pt