Origem
À moda do Continente
Uma parceria entre dois produtores deu origem à reinvenção do tradicional folar de carnes, típico da Páscoa e característico das regiões frias. Um exclusivo do Continente, feito com a charcutaria da Serra da Gardunha e massa da aldeia de Gimonde.
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro
- Beira Interior
Produtores
2 produtores
Tradição sempre pronta
Produção diária
O Folar de Carnes Continente é produzido diariamente.
Os ingredientes utilizados nesta iguaria são de alta qualidade, com fornecedores cuidadosamente selecionados, tanto nas carnes como nas farinhas.
Processo
Trabalho de equipa
Um produto circular
O Folar de Carnes Continente é produzido por dois produtores do Clube de Produtores Continente, a Salsicharia da Gardunha e a Pão de Gimonde. É um produto circular onde são usadas as carnes que, por questões de peso ou quebra, não seriam vendidas. A qualidade não está comprometida e esta iguaria evita o seu desperdício.
Cortados em pequenos pedaços, o chouriço e o presunto Continente são um dos ingredientes do Folar de Carnes, um produto de economia circular.
Consumo
Páscoa todos os dias
De Gimonde para as lojas Continente
Desde que a massa mãe começa a fermentar, até o Folar de Carnes estar pronto a sair da Pão de Gimonde passam três dias.
Trabalho de equipa
- Carnes preparadas no Fundão
- Massa produzida em Gimonde
- Três dias para chegar até si
Sou uma perdição
Como conservar
Conserve em local seco e fresco, coberto com um pano, para preservar a humidade do produto.