Bivalves
Bivalves

Origem

Frescura do mar

Amêijoas, ostras, lingueirão ou mexilhão são capturados na nossa costa e brilham à mesa com todo o sabor do mar.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo:Leiria.

Produtores

1 produtor

  • Aki-D’el-Mar
    Aki-D’el-Mar

    Marisco..

    Oeste e Vale doTejo

Delícias sempre disponíveis

Delícias sempre disponíveis

  • Consumo frequente

    Consumo frequente

    Os picos de maior consumo são durante
    o verão e nas épocas festivas.

Os bivalves passam por um centro de depuração antes de serem consumidos. Este processo é fundamental para aliviar toda a carga microbiana.

Processo

Produto do dia

Tesouro marinho

Tesouro marinho

A unidade de depuração está a localizada a poucos minutos do mar. O produto só é retirado dos tanques de água de acordo com as encomendas, passo fundamental para preservar a sua vitalidade e qualidade.

Frescos ou congelados os bivalves que encontra nas lojas Continente são capturados por experientes mariscadores nacionais.

  1. Pescar e depurar

    Os bivalves são transportados até à depuradora no mesmo dia em que são pescados.

    Depois de descarregados na unidade de produção, são avaliados e depurados em água do mar, oriunda da Lagoa de Óbidos. O tempo de depuração varia conforme a espécie.

  2. Lavar, selecionar e embalar

    Terminada esta fase do processo, são lavados, selecionados e embalados. São, depois, refrigerados a uma temperatura de seis a dez graus e transportados até às lojas Continente.

  3. Conservar a -18ºC

    No caso dos bivalves congelados, são retirados dos tanques de depuração, selecionados e aspergidos com água potável para retirar partículas de areia, lodo e algas que possam estar agarrados à concha.

    São depois encaminhados para o túnel de congelação e sujeitos a um ciclo de temperatura de -40ºC.

    No final desta etapa, são embalados e conservados em câmaras de congelação a uma temperatura de cerca de -18ºC.

Consumo

Petisco autêntico

Do mar para a loja Continente

Do mar para a loja Continente

Entre a captura e a chegada à loja passam entre dois a três dias.

Três passos com manuseamento mínimo

  1. Captura
  2. Depuração
  3. Embalamento
Escolher e conservar bem

Escolher e conservar bem

  • Deve escolher bivalves com cheiro agradável a maresia e dispostos em caixas e sacos de qualidade alimentar.

    Deve escolher bivalves com cheiro agradável a maresia e dispostos em caixas e sacos de qualidade alimentar.

  • Consuma, no máximo, no dia seguinte à compra. Em casa, coloque-os no frio ainda dentro da embalagem e antes de consumir lave-os bem em água corrente.

    Consuma, no máximo, no dia seguinte à compra. Em casa, coloque-os no frio ainda dentro da embalagem e antes de consumir lave-os bem em água corrente.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os bivalves congelados devem descongelar sempre no frigorífico antes de serem confecionados.

Receitas

Estrelas à mesa

Deliciosos frutos do mar

Deliciosos frutos do mar

Sabor inconfundível e um sem número de pratos deliciosos.
Os bivalves são estrelas à nossa mesa.

Descubra receitas deliciosas

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