Vinhos da Beira Interior

Origem

No alto das quatros serras

A altitude é o segredo dos vinhos da Beira Interior, onde há vinhas a mais de 750 metros. Rodeada por quatro serras, incluindo a Serra da Estrela, é uma região de grandes amplitudes térmicas e de onde saem vinhos de aromas e sabores concentrados.

Produtores

1 produtor

  • Rui Roboredo Madeira
    Rui Roboredo Madeira

    Vinho..

    Trás-os-Montes e Alto DouroBeira Interior

No ponto certo

No ponto certo

  • Nasce

    Nasce

    A floração acontece na primavera

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita começa geralmente em setembro, dependendo do clima

As vindimas dependem das condições climatéricas que se fazem sentir durante o processo de crescimento das uvas. Na Beira Interior tendem a começar mais tarde devido à altitude.

Processo

Uma grande altitude

Maturação lenta e equilibrada

Maturação lenta e equilibrada

Nesta região caracterizada por invernos frios e rigorosos e verões quentes e secos, a altitude é muito relevante na fase mais crucial para o amadurecimento das uvas, que decorre nos meses de julho e agosto. Ameniza os choques de calor e permite uma maturação mais lenta e equilibrada.

Nas lojas Continente encontra Vinhos da Beira Interior produzidos segundo as melhores práticas agrícolas e de sustentabilidade.

  1. Características diversificadas

    A região da Beira Interior não é toda igual. As suas diversas características fizeram com que a Denominação de Origem Controlada (DOC) fosse dividida em três sub-regiões: Pinhel, Castelo Rodrigo e Cova da Beira.

    As vinhas que se localizam fora destas sub-regiões estão contempladas na Indicação Geográfica Terras da Beira.

  2. A mais alta de Portugal

    Rodeadas pelas serras da Estrela, Gardunha, Marofa e Malcata, as vinhas desta região encontram-se plantadas em zonas de planalto ou de encosta, entre os 350 e os 750 metros de altitude.

    As características da zona fazem da Beira Interior a região vitivinícola mais alta de Portugal.

  3. Castas locais e internacionais

    O terroir desta região é bastante diversificado, o que permite acolher diferentes tipos de castas. Das castas internacionais e nacionais, as que mais se destacam são a Tinta Roriz/Aragonez, Touriga Nacional, Touriga Franca, Chardonnay, Riesling, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon.

    Nas castas locais identitárias a prevalência é de Síria, Fonte Cal e Rufete.

Consumo

Companhia de iguarias

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Os vinhos são muito diferentes entre si e, se alguns demoram meses a chegar às lojas Continente, outros podem necessitar de anos para alcançar todo o seu esplendor.

Uma região, vários tipos de vinho

  1. Brancos e rosados
  2. Tintos e palhetes
  3. Espumantes
Como consumir

Como consumir

  • Beba vinhos da Beira Interior como acompanhamento para algumas iguarias típicas da gastronomia da zona, como o Cabrito Assado de Castelo Branco.

    Beba vinhos da Beira Interior como acompanhamento para algumas iguarias típicas da gastronomia da zona, como o Cabrito Assado de Castelo Branco.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A Fonte Cal é uma casta branca da Beira Interior que não existe em mais nenhuma região vitícola de Portugal.

Escolha o vinho certo para cada momento

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