Origem
No alto das quatros serras
A altitude é o segredo dos vinhos da Beira Interior, onde há vinhas a mais de 750 metros. Rodeada por quatro serras, incluindo a Serra da Estrela, é uma região de grandes amplitudes térmicas e de onde saem vinhos de aromas e sabores concentrados.
Produtores
1 produtor
No ponto certo
Nasce
A floração acontece na primavera
Colhe-se
A colheita começa geralmente em setembro, dependendo do clima
As vindimas dependem das condições climatéricas que se fazem sentir durante o processo de crescimento das uvas. Na Beira Interior tendem a começar mais tarde devido à altitude.
Processo
Uma grande altitude
Maturação lenta e equilibrada
Nesta região caracterizada por invernos frios e rigorosos e verões quentes e secos, a altitude é muito relevante na fase mais crucial para o amadurecimento das uvas, que decorre nos meses de julho e agosto. Ameniza os choques de calor e permite uma maturação mais lenta e equilibrada.
Nas lojas Continente encontra Vinhos da Beira Interior produzidos segundo as melhores práticas agrícolas e de sustentabilidade.
Consumo
Companhia de iguarias
Do campo para a loja Continente
Os vinhos são muito diferentes entre si e, se alguns demoram meses a chegar às lojas Continente, outros podem necessitar de anos para alcançar todo o seu esplendor.
Uma região, vários tipos de vinho
- Brancos e rosados
- Tintos e palhetes
- Espumantes
Sou distinto
Como consumir
Beba vinhos da Beira Interior como acompanhamento para algumas iguarias típicas da gastronomia da zona, como o Cabrito Assado de Castelo Branco.
Escolha o vinho certo para cada momento
Descubra a garrafeira do Continente