Origem
O encanto do ecletismo
A região dos Vinhos de Lisboa é uma das maiores do país. Com um clima temperado, é caracterizada pela sua diversidade de solos e pela influência do Oceano Atlântico.
Produtores
1 produtor
No ponto certo
Nasce
A floração acontece na primavera
Colhe-se
A colheita começa geralmente em finais de agosto, dependendo do clima
As vindimas decorrem no final do verão, mas o seu início pode variar devido às condições climatéricas que se fazem sentir durante o processo de crescimento. Há que saber analisar as uvas e avaliar diariamente o seu grau de maturação.
Processo
A qualidade da diferença
Verão fresco, inverno suave
As noites frescas no verão e os invernos suaves são um fator decisivo para a qualidade das uvas nesta região, que é tão diversificada que consegue produzir espumantes, vinhos brancos, tintos, rosados e leves e até vinhos com colheitas tardias.
Nas lojas Continente encontra Vinhos de Lisboa premiados, tanto a nível nacional como internacional, e produzidos segundo as melhores práticas agrícolas.
Consumo
Acidez quanto baste
Do campo para a loja Continente
Os Vinhos de Lisboa são muito diferentes entre si e, se alguns demoram seis meses a chegar às lojas Continente, outros podem necessitar de anos para alcançar o seu esplendor.
Um mundo de vinhos
- Oito tipos de vinho
- Solos ricos e diversificados
- Nove zonas DOP
Sou distinto
Como consumir
Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.
O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.
Escolha o vinho certo para cada momento
Descubra a garrafeira do Continente