Origem
Terra abençoada
Berço da casta Alvarinho e terra abençoada pelo solo, clima e água abundante, a sub-região de Monção e Melgaço faz parte da Região do Vinho Verde.
De onde vem
- Lisboa
Produtores
1 produtor
Ciclo natural
Nasce
As floração acontece na primavera
Colhe-se
A colheita é feita entre o fim do verão e o início do outono
É na floração que se começam a formar as uvas. As vindimas decorrem tradicionalmente no final do verão, mas o calendário é sempre ditado pelas condições do clima e a evolução da vinha.
Processo
Território da casta Alvarinho
Solos graníticos, vinhos únicos
Com solos graníticos, invernos frios e verões quentes e secos, a sub-região de Monção e Melgaço é exclusiva nas castas Alvarinho (branca) e Pedral (tinta). Os vinhos a que dá origem são cristalinos, de aromas subtis e frescos.
O Continente aposta na produção de vinhos de qualidade e tem, em exclusivo nas suas garrafeiras, duas gamas de marca própria: Contemporal e Albenaz. A sub-região Monção e Melgaço é uma das referências vitivinícolas disponível nas duas marcas.
Consumo
Em todo o seu esplendor
Da vinha para a loja Continente
O vinho verde da sub-região de Monção Melgaço pode estar pronto a consumir quatro meses depois da vindima.
Concentração de sabor
- Bagos pequenos, com grande concentração de sabor
- Aromas florais e tropicais
Sou saboroso
Pode encontrar-me na secção de Bebidas
Como consumir
Consuma a uma temperatura entre os 8 e os 11 graus.
Combine não só com pratos de marisco e arroz mas também de cabrito assado.
Escolha o vinho certo para cada ocasião
Descubra a Garrafeira do Continente