Origem
No embalo do Tejo
A região dos Vinhos do Tejo é uma das mais antigas do país. Influenciada pelo rio, tanto no clima como no seu terroir, divide-se em três zonas de produção que dão origem a vinhos brancos, tintos, licorosos e até espumantes.
Produtores
1 produtor
Vindimar no ponto certo
Nasce
A floração das uvas acontece na primavera
Colhe-se
A vindima começa em finais de agosto, dependendo do clima
A avaliação diária do grau de maturação das uvas é essencial para determinar a data da vindima.
Processo
Três zonas distintas de produção
A diversidade do Tejo
Clima mais temperado, chuvoso e solos férteis e, ao mesmo tempo, temperaturas mais elevadas e solos mais pobres e arenosos. A região dos Vinhos do Tejo é dotada de grande diversidade, o que dá origem a vinhos distintos.
Nas lojas Continente encontra Vinhos do Tejo premiados a nível nacional e internacional.
Consumo
O prazer de degustar
Do campo para a loja Continente
Os vinhos precisam de tempo para atingirem o seu estado ideal e, dependendo do produtor, podem demorar 10 a 12 meses a estarem prontos para consumir.
Uma região, duas denominações:
- Indicação Geográfica "Tejo"
- Denominação de Origem “Do Tejo”
Sou distinto
Como consumir
Beba vinho branco a acompanhar saladas, massas, marisco e peixe grelhado.
O vinho tinto é a companhia perfeita para carnes vermelhas grelhadas, assados, queijos e enchidos.
Escolha o vinho certo para cada momento
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