Horto São Silvestre

Produtor

Horto São Silvestre

A Horto São Silvestre nasceu em 1999, numa altura em que pouco se falava de agricultura biológica em Portugal. A aposta neste modo de produção revelou-se acertada e a empresa hoje produz dezenas de hortícolas cheios de sabor.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Dimensão da produção

  • 52 hectares
    Área dedicada à produção de hortícolas
  • 1000 toneladas
    Volume de hortícolas produzidos anualmente
  • 26
    Número de colaboradores, na maioria residentes na freguesia onde a empresa está instalada
  • 10 hectares
    Novos hectares de pomares plantados, 6 dos quais são de maçã
Cuidado à mão

Cuidado à mão

Produzir de forma consciente e com menor impacto ambiental é a missão da Horto São Silvestre. A empresa tem todos os seus terrenos certificados no modo de produção biológica, Global GAP e GRASP. Esta forma de produção implica mais trabalho manual e o uso, por exemplo, da tradicional sachola para arrancar as ervas daninhas.

No Clube

Membro do Clube desde 2020

Variedade no campo

A Horto São Silvestre cultiva quase todas as variedades de hortícolas.
Reinaldo Costa
Reinaldo Costa
Produtor e fundador
"Com o Clube de Produtores Continente temos trocado conhecimento e opiniões. O acompanhamento técnico que nos dão é muito importante no trabalho diário de campo."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Não precisa de muito para desfrutar dos seus hortícolas biológicos. São saborosos!

    Não precisa de muito para desfrutar dos seus hortícolas biológicos. São saborosos!

Crescer respeitando a natureza

  1. A Horto de São Silvestre começou com apenas 2,5 hectares de área produzida.

    Hoje tem 52 hectares onde cultiva quase todas as variedades de hortícolas.

  2. Os seus produtos, certificados pelo Clube de Produtores Continente, beneficiam do clima mediterrânico seco que caracteriza a região onde são cultivados.

    A serra de Montejunto protege a produção dos ventos marítimos; a serra do Candeeiros, dos ventos nórdicos. No verão, as temperaturas elevadas resultam em mais sabor.

  3. No modo de produção biológico, a prioridade é utilizar organismos vivos e métodos de produção mecânicos para cuidar dos hortícolas.

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