Lactaçores

Produtor

Lactaçores

A Lactaçores nasceu em 2004 e resulta da união de três cooperativas - Unileite (São Miguel), Uniqueijo (São Jorge) e Calf (Faial) - que permitiu tornar a comercialização mais eficiente. O selo Açores que o leite exibe é um presente oferecido pela Natureza.

De onde vem

  • Açores

Dimensão da produção

  • 1,6 milhões
    30 mil vacas asseguram a produção deste número de litros de leite por semana
  • 70
    Número de colaboradores
  • 600
    Número de produtores, todos sediados na ilha de São Miguel
Harmonia perfeita

Harmonia perfeita

Uma combinação perfeita de temperatura e humidade permite que as vacas açorianas tenham acesso livre ao pasto verde 365 dias por ano. É das poucas geografias do mundo em que ainda se pratica a transumância.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2008

A toda a velocidade

A rapidez entre a recolha e a entrega do leite na fábrica é fundamental para a qualidade do produto final.
Pedro Tavares
Pedro Tavares
Presidente
"A maior vantagem de pertencer ao Clube de Produtores Continente é a garantia para o consumidor da produção e da genuinidade do produto. Ou seja, que o produto é acompanhado do início ao final da cadeia."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Para experienciar o sabor mais original e autêntico do leite, beba-o simples e natural.

    Para experienciar o sabor mais original e autêntico do leite, beba-o simples e natural.

  • Não precisa de frio antes de aberto. Deve ser conservado em lugar seco e fresco. Depois de aberta a embalagem, o leite deve ser consumido no prazo de três dias.

    Não precisa de frio antes de aberto. Deve ser conservado em lugar seco e fresco. Depois de aberta a embalagem, o leite deve ser consumido no prazo de três dias.

São Miguel, a llha Verde

  1. O leite tem origem em vacas da Ilha de São Miguel, nos Açores, conhecida como a Ilha Verde. Todas as pastagens são controladas e certificadas.

  2. O clima, sem extremos, permite que os animais estejam 365 dias por ano ao ar livre e que tenham pasto verde o ano inteiro. Esta conjugação é única e confere ao leite um sabor particular e diferente.

  3. O leite é pasteurizado a altas temperaturas e sujeito a rigorosos testes e análises de qualidade desde o momento da ordenha. Cerca de 15 dias depois é seguro consumi-lo.

Produtor
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No Clube de Produtores Continente
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