Menir BR Sociedade Agrícola

Produtor

Menir BR Sociedade Agrícola

Criada em 1990 como Sociedade Agrícola Gabriel F. Dias, mas com uma nova vida e nome desde 2012, a Menir BR Sociedade Agrícola mantém-se fiel ao que melhor a caracteriza: produzir vinhos de qualidade.

De onde vem

  • Alentejo

Dimensão da produção

  • 105 HECTARES
    Total de vinha em produção
  • 1 290 000 litros
    Capacidade de armazenagem
  • 600 mil litros
    Produção anual de vinho
Os bons vinhos do Sul

Os bons vinhos do Sul

A Menir BR Sociedade Agrícola foi adquirida em 2012 por um apaixonado e colecionador de vinhos, e a aposta no crescimento foi imediata. A adega da Herdade do Menir foi reconstruída, de modo a ser o mais funcional possível e a preservar ao máximo a identidade e o carácter dos vinhos do Alentejo.

No Clube de Produtores Continente

No Clube desde 2020

Modernizar para crescer

Tudo começou na Herdade do Menir mas, hoje, a empresa completa o seu portefólio com mais três herdades no Alentejo e uma no Algarve.
Sérgio Pereira
Sérgio Pereira
Gestor operacional
"Consideramos que é uma grande vantagem pertencer ao Clube de Produtores Continente. Dá-nos diferenciação e dá ao consumidor uma garantia de qualidade, porque só faz parte do Clube quem realmente tem qualidade."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Armazene os vinhos num local fresco e com pouca luz.

    Armazene os vinhos num local fresco e com pouca luz.

  • Sirva o Couteiro-Mor Signature Branco entre 10ºC e 12ºC, para acompanhar pratos de peixe, aves, sushi e outros pratos leves.

    Sirva o Couteiro-Mor Signature Branco entre 10ºC e 12ºC, para acompanhar pratos de peixe, aves, sushi e outros pratos leves.

  • O Couteiro-Mor Signature Tinto deve ser servido a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Acompanhe-o com pratos mais condimentados, pratos de forno e carnes.

    O Couteiro-Mor Signature Tinto deve ser servido a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Acompanhe-o com pratos mais condimentados, pratos de forno e carnes.

A importância da localização

  1. A localização das vinhas, na região norte do Alentejo e numa zona com boas amplitudes térmicas e alguma chuva, permite produzir vinhos com frescura e elegância.

  2. Está no ADN desta casa produzir vinhos com a melhor relação qualidade/preço, sempre maximizando a qualidade intrínseca dos vinhos e preservando a natureza.

  3. O vinho Couteiro-Mor Signature é produzido em exclusivo para o Continente. Neste vinho, é dado um ligeiro toque de modernidade ao lado tradicional do Alentejo. O estágio é feito em barrica, de modo a puxar um pouco mais pela fruta.

Prémios e Distinções

Qualidade reconhecida

  • Prémios Uva De Ouro 2023 - Medalha De Ouro
    Prémios Uva De Ouro 2023 - Medalha De Ouro
    Couteiro-Mor Signature Regional Alentejano Vinho Tinto
  • Prémios Uva De Ouro 2023 - Medalha De Prata
    Prémios Uva De Ouro 2023 - Medalha De Prata
    Couteiro-Mor Signature Regional Alentejano Vinho Branco
  • Prémios Uva de Ouro 2021 - Medalha de Ouro
    Prémios Uva de Ouro 2021 - Medalha de Ouro
    Couteiro-Mor Signature Regional Alentejano Vinho Branco
Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente
Prémios e Distinções
Prémios e Distinções