Laranja do Algarve IGP
Laranja do Algarve IGP

Origem

Com o Algarve no coração

Doce e sumarenta, a Laranja do Algarve é um tesouro precioso cultivado na região desde o século XVI. Já foi usada como enfeite da árvore de Natal mas hoje brilha ainda mais à nossa mesa, durante todo o ano.

De onde vem

  • Algarve

Produtores

1 produtor

Disponível o ano inteiro

Disponível o ano inteiro

  • Nasce

    Nasce

    A floração dá-se na primavera

  • Colhe-se

    Colhe-se

    As épocas de colheita dependem das variedades

Os ciclos de produção da Laranja do Algarve IGP diferem consoante a variedade. Enquanto umas necessitam de oito meses para estarem prontas a colher, outras estão um ano e meio na árvore.

Processo

Saber cuidar

Uma vida longa

Uma vida longa

As laranjeiras são árvores que podem durar até aos 50 anos, desde que bem cuidadas. Ao terceiro ano de plantação dão o primeiro fruto e atingem o seu pleno de produção ao oitavo ou nono ano.

Nas lojas Continente encontra a sumarenta Laranja do Algarve IGP produzida e colhida segundo as melhores práticas.

  1. Um fruto frágil

    Apesar da casca grossa, a laranja é um fruto muito frágil. Não pode ser colhida se estiver molhada porque a humidade abre os seus poros, enfraquece a resistência e qualquer pequeno impacto pode causar danos no fruto.

  2. Saber esperar

    Devido à sua sensibilidade, quando chega do campo, a laranja fica três a quatro dias em repouso antes de ser embalada. Esse compasso de espera evita que cheguem a casa dos consumidores com algum tipo de podridão.

  3. A delicadeza do doce

    Quanto mais doce está, menos resistência a laranja tem. Fica mais doce à medida que ganha maturação, mas os açúcares diminuem-lhe a resistência.

Consumo

Rica doçura

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Desde a colheita até a laranja chegar às loja Continente passam cerca de cinco dias.

Dar tempo à fruta

  1. Colher à mão
  2. Repousar uns dias
  3. Lavar, secar, parafinar
  4. Calibrar e embalar

Sou colorida

Pode encontrar-me na secção de Frutas e Legumes
Como conservar

Como conservar

  • Conserve a laranja no frio.

    Conserve a laranja no frio.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O pedúnculo é o cordão umbilical da laranja. Se é arrancado, faz feridas que potenciam apodrecimentos. Apenas se for para comer no imediato é que uma laranja pode ser colhida sem o pedúnculo.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A área de produção dos Citrinos do Algarve IGP está circunscrita a 13 concelhos e determinadas freguesias.

Descubra receitas deliciosas

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