Maçã Golden da Beira Alta IGP
Maçã Golden da Beira Alta IGP

Origem

Criada na montanha

Com o equilíbrio perfeito entre açúcar, acidez, cor e aroma, a Maçã Golden da Beira Alta IGP nasce nas terras altas com 700 horas de frio. Um fruto de sabor e cor únicos só possível de obter na montanha.

De onde vem

  • Beira Interior:Viseu.

Produtores

1 produtor

É fruta da época

É fruta da época

  • Nasce

    Nasce

    Começa a florescer em meados de abril.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita é feita entre final de setembro e início de outubro.

Na fase final de produção as noites na montanha são frias e as temperaturas contrastam com o calor do dia. Esta é uma condição essencial para obter o máximo das potencialidades do fruto.

Processo

Equilíbrio perfeito

Colheita manual

Colheita manual

A maior parte da colheita ainda é feita manualmente, com um cesto específico para preservar as maçãs e sem danificar a sua introdução no circuito de comercialização.

A Maçã Golden da Beira Alta IGP que encontra nas lojas Continente nasce em altitudes que variam entre os 600 e os 1000 metros. Nascida nas alturas, com sabor e textura perfeitos.

  1. Trabalho atento no campo

    A polinização é fundamental no processo de produção. Para garantir que tudo corre como planeado e assegurar a qualidade da fruta, cada pomar tem, pelo menos, duas variedades de maçã plantadas de forma intercalar.

  2. Mondar com cuidado

    Quando começam a vingar na árvore os primeiros frutos, o produtor faz a monda. Ou seja, seleciona frutos que revelem menor qualidade para que os restantes cresçam e adquiram as características que os tornam únicos.

  3. Evitar desperdício

    A utilização da água é monitorizada para que se utilize apenas o necessário, evitando desperdício. Há também um controlo preventivo de pragas e doenças de forma a evitar ao máximo a utilização de agroquímicos.

Consumo

Um belo fruto

Do pomar para a loja Continente

Do pomar para a loja Continente

Na altura da colheita, a Maçã Golden da Beira Alta IGP demora pouco mais de 24 horas a chegar à loja Continente. Os pomares estão localizados próximos da central fruteira para assegurar a frescura máxima entre o campo e o consumidor e reduzir a pegada de carbono.

Um percurso muito rápido

  1. Colhida de manhã no pomar
  2. Lavada, pesada e embalada na central
  3. Transportada ao final do dia até à loja
Como conservar

Como conservar

  • Conserve na gaveta do frigorífico destinada à fruta e legumes.

    Conserve na gaveta do frigorífico destinada à fruta e legumes.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A variação de temperatura na Beira Alta atribui rigidez e doçura a esta maçã.

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