Melão
Melão

Origem

Melão rima com verão

Doce, fresco e bronzeado. O Melão Branco é uma fruta doce, suculenta e fresca. Um verdadeiro ex-libris da intensidade do verão. De aspeto bronzeado e com um coração de polpa alaranjada, é tão versátil que promete refrescar a sua refeição do princípio ao fim.

De onde vem

  • Entre Douro e Minho
  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

Ex-líbris de verão

Ex-líbris de verão

  • Planta-se

    Planta-se

    O melão é plantado no final de março.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    Começa a ser colhido em julho.

O pé tombado, no bico do melão, é o indicador que já terminou a absorção necessária de nutrientes e que está pronto para ser colhido.

Processo

Fruta da época

O melão adora sol

O melão adora sol

O Melão Branco é resiliente à exposição solar e não gosta de chuva. De sabor intenso, é rico em vitaminas, tem um elevado poder diurético e hidratante, e é também um excelente antioxidante.

O Melão Branco que encontra nas lojas Continente é colhido diariamente para garantir que chega até si no tempo útil de consumo, que vai até seis dias.

  1. Colhido à mão

    A apanha do melão é manual e decorre todas as manhãs durante a época, de julho a setembro. A experiência do produtor no momento da colheita é fundamental para identificar a maturação certa do fruto.

  2. Escolher os melhores

    O peso do melão, as caretas que apresenta, principalmente junto aos bicos, e o seu tom bronzeado são bons indicadores de que está pronto para ser colhido.

  3. Choroso e doce

    Depois de arrancado da planta, o melão “chora” durante um dia. Durante esse “desmame”, liberta uma goma rosa, que é um bom indicador da sua doçura. Ao fim de 24 horas está pronto para ser consumido.

Consumo

Pesado e Bronzeado

Do campo para as lojas Continente

Do campo para as lojas Continente

Entre a colheita e a chegada às lojas Continente não decorrem mais de 24 horas. O melão, que segue em camiões refrigerados, entre os 14 e os 16 graus, é acondicionado em caixas.

Como se apanha um grande melão

  1. Delicadamente colhido à mão.
  2. Repousa à sombra durante 24 horas.
  3. Escovado numa polidora e acondicionado.

Sou fresco e doce

Pode encontrar-me na secção das Frutas
Como escolher e conservar

Como escolher e conservar

  • O melão deve estar bronzeado, com manchas de tom amarelo ou laranja.

    O melão deve estar bronzeado, com manchas de tom amarelo ou laranja.

  • Pode ser conservado em lugar fresco e seco mas, antes de consumir, coloque algumas horas no frio, para garantir que a frescura chega à polpa do fruto.

    Pode ser conservado em lugar fresco e seco mas, antes de consumir, coloque algumas horas no frio, para garantir que a frescura chega à polpa do fruto.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O coração do melão deve estar cheio de bonitas sementes. É sinal que todo o processo de maturação correu bem e que ele está doce e suculento.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo