Tomate Sweet
Tomate Sweet

Origem

Um pequeno e saboroso fruto

O tomate sweet, doce, mas com um certo grau de acidez, é o snack ideal para qualquer altura do dia. Produzido durante todo o ano, é saciante e nutritivo, fonte de água, vitaminas e antioxidantes.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

Disponível o ano inteiro

Disponível o ano inteiro

  • Produção diária

    Produção diária

    Produzido em estufas durante todo o ano, o tomate sweet está sempre disponível.

A fase de crescimento dos tomateiros até à colheita varia: são cerca de 70 dias no verão e 90 a 95 dias nos meses de inverno.

Processo

Produção contínua

Agricultura sustentável

Agricultura sustentável

A planta do tomate cresce em solos arenosos e é cuidada com um sistema de rega gota a gota e com sensores de humidade. A tecnologia permite ter a máxima eficiência no uso da água.

Nas lojas Continente encontra tomate sweet suculento, produzido em Portugal, de acordo com as melhores práticas agrícolas.

  1. Insetos ajudantes

    Os insetos são essenciais na produção de tomate. Os abelhões ajudam na polonização e os insetos auxiliares no combate às pragas.

    O auxílio dos insetos permite uma redução drástica na utilização de produtos fitofármacos e garante produtos mais seguros para o consumidor.

  2. Variedades sazonais

    O tomateiro pode ser plantado o ano todo, mas há variedades que se dão melhor com o frio e outras com o calor.

    No verão, o tomate cresce mais rápido do que no inverno porque há mais luz. Também é nessa altura do ano que é mais consumido.

  3. Frutos novos todos os dias

    A planta do tomate está em contínua produção. Todos os dias há frutos prontos a colher, assim como plantas a nascer noutros ramos.

    Quando o cacho está completo, apresenta tomates de diversas cores porque todos estão em fases de maturação diferentes.

Consumo

Sabor sempre disponível à sua mesa

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

O tomate sweet é colhido, embalado e expedido para as lojas, no máximo, entre 24 a 48 horas.

Três simples etapas

  1. Colher
  2. Calibrar e embalar
  3. Transportar para a loja

Sou fresco

Pode encontrar-me na secção de Legumes
Como conservar

Como conservar

  • Conserve o tomate na fruteira, num local seco, fresco e longe da luz solar.

    Conserve o tomate na fruteira, num local seco, fresco e longe da luz solar.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O tomate não gosta de frigorífico. O frio retira-lhe sabor e fará com que rebente mais facilmente quando ficar à temperatura ambiente.

Descubra receitas deliciosas

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