Fios de Ovos Continente Seleção
Fios de Ovos Continente Seleção

Origem

Rico sabor

Com apenas dois ingredientes, os Fios de Ovos Continente Seleção são produzidos em Aveiro segundo a receita tradicional. Uma iguaria da doçaria conventual portuguesa onde brilham os ovos e o açúcar.

De onde vem

  • Beira Litoral:Aveiro.

Produtores

1 produtor

Receita tradicional

Receita tradicional

  • Produção diária

    Produção diária

    Os Fios de Ovos Continente Seleção são produzidos diariamente.

Os fios de ovos são um complemento na doçaria portuguesa, mas também podem ser consumidos como acompanhamento de pratos salgados.

Processo

Simples doçura

Sem conservantes, com todo o sabor

Sem conservantes, com todo o sabor

No processo de fabrico, não são utilizados conservantes. A tecnologia usada no embalamento (atmosfera modificada) permite um prazo de validade até 45 dias sem nunca alterar as características do produto.

Os Fios de Ovos Continente Seleção são feitos seguindo o modo de confeção tradicional, com preceito e rigor adquiridos ao longo de séculos.

  1. Selecionar os melhores ingredientes

    Tudo começa com a seleção dos melhores ingredientes. Os ovos e o açúcar são o segredo dos fios de ovos e, por isso, é feito um rigoroso controlo de qualidade.

  2. Misturar com sabedoria

    Depois de selecionados os ingredientes, começa o processo de confeção. A gema crua é vertida com um regador para uma panela onde já ferve uma calda de açúcar. Os fios cozem durante 10 minutos.

  3. Fios soltos e deliciosos

    Depois de cozidos, os fios são retirados com uma escumadeira e colocados em água fria. Este passo permite interromper a cozedura e libertar o excesso de açúcar. É assim que se conseguem fios soltos.

    Os fios de ovos são depois arrefecidos a 4 graus e embalados. O método tradicional de produção mantém-se até aos dias de hoje, agora aliados a novas técnicas de segurança alimentar e qualidade.

Consumo

Doce ou salgado

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

A fábrica recebe o pedido de encomenda, produz e transporta para a loja Continente em apenas 3 dias.

Dois ingredientes e poucos utensílios

  1. Feito apenas com ovos e açúcar
  2. Basta um regador e uma escumadeira para a confeção
  3. Produto sem conservantes

Sou delicioso

Pode encontrar-me na secção de Pastelaria

Como conservar

Como conservar

  • Conserve os fios de ovos no frigorífico a uma temperatura entre os 0 e os 5 graus.

    Conserve os fios de ovos no frigorífico a uma temperatura entre os 0 e os 5 graus.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Em Portugal os fios de ovos são mais utilizados na doçaria, mas em Espanha aplicam-nos em petiscos salgados.

Receitas

Elegância à mesa

Um toque especial

Um toque especial

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