Pão de Rio Maior
Pão de Rio Maior

Origem

Pão verdadeiro

Moldado à mão e cozido em forno a lenha feito em alvenaria, o Pão de Rio Maior é o único certificado em Portugal. Sabor da tradição em cada fatia.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

  • Costa & Ferreira
    Costa & Ferreira

    Padaria..

    Oeste e Vale doTejo

Pão fresco todos os dias

Pão fresco todos os dias

  • Produção diária

    Produção diária

    O Pão de Rio Maior é produzido todos os dias

A produção não para: 24 horas por dia, sete dias da semana. Com massa e processo de fabrico certificados, o Pão de Rio Maior pode ter diferentes formatos, desde bolinhas, pão médio ou de forma.

Processo

Feito à mão

Sabor caseiro

Sabor caseiro

Farinha, água, sal e levedura biológica. Estes são os ingredientes do Pão de Rio Maior. Mesmo feito em grande escala, é moldado à mão e cozinhado em forno de lenha, como manda a tradição.

O Pão de Rio Maior que encontra no Continente caracteriza-se pelo miolo húmido envolvido numa côdea estaladiça. Uma receita que nasceu há mais de 30 anos para combinar na perfeição com molho de frango assado.

  1. Quatro ingredientes e muita sabedoria

    A farinha, a água, o sal e a levedura misturam-se numa dança ritmada pelas grandes varetas das amassadeiras. A massa fica, depois, a descansar em temperatura ambiente sensivelmente durante duas horas, duplicando de volume.

  2. A experiência que conta

    É tempo de mãos experientes moldarem a massa que é, em seguida, colocada na pá e entregue aos fornos já quentes.

  3. Pronto e bem quentinho

    Assim que está pronto, o pão de côdea estaladiça é retirado.

Consumo

Delicioso todos os dias

Da padaria para a loja Continente

Da padaria para a loja Continente

Bastam 12 horas para produzir e transportar o Pão de Rio Maior até ao supermercado. É um pão pré-cozido e transportado congelado para as lojas onde, depois, é cozido à medida da procura. Desta forma reduz-se o desperdício e assegura-se que há Pão de Rio de Maior acabado de fazer todos os dias.

Os segredos da frescura em três passos

  1. Feito à mão e cozido em forno de lenha
  2. Produzido apenas com ingredientes naturais
  3. Pré-cozido e transportado congelado
Como conservar

Como conservar

  • Guarde num saco de pano e em ambiente seco e fresco.

    Guarde num saco de pano e em ambiente seco e fresco.

  • Pode conservar no frigorífico para durar mais dias.

    Pode conservar no frigorífico para durar mais dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Cada pão de Rio Maior passa por oito mãos durante o processo de fabrico.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Por não ter conservantes, o máximo de tempo possível de congelação é de seis meses.

Descubra receitas deliciosas

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