Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões

Produtor

Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões

Produzir bons vinhos a bom preço é o objetivo da Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, localizada na região de Vinhos da Península de Setúbal. Os seus solos arenosos e ricos em água resultam em vinhos de sabor intenso.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Dimensão da produção

  • 1 100 HECTARES
    Dimensão de vinha
  • 17 milhões
    Número de garrafas por ano
  • 12 000 toneladas
    Volume de uva processada por ano
Uma casa histórica

Uma casa histórica

Na génese da Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões esteve uma plantação de 830 hectares de vinha criada para centenas de casais agrícolas que se fixaram em Pegões. A cooperativa nasceu a 7 de março de 1958 para dar apoio técnico aos primeiros vinhos de Pegões.

No Clube de Produtores Continente

No Clube desde 2012

A revolução técnica da adega

Nos últimos 20 anos, a adega da Cooperativa de Pegões foi totalmente renovada. Com novos sistemas de vinificação, sofreu uma revolução técnica na maneira de fazer vinho.
Jaime Quendera
Jaime Quendera
Enólogo e gerente
"Pertencer ao Clube de Produtores Continente tem inúmeras e grandes vantagens. Permite-nos inovar e chegar ao consumidor com um bom vinho a um bom preço."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Acompanhe uma caldeirada de cabrito ou de borrego com o vinho Rovisco Pais Premium Regional Península de Setúbal, pois é um vinho intenso, que necessita de um prato mais intenso.

    Acompanhe uma caldeirada de cabrito ou de borrego com o vinho Rovisco Pais Premium Regional Península de Setúbal, pois é um vinho intenso, que necessita de um prato mais intenso.

  • Pode também utilizá-lo para acompanhar outras carnes e queijos.

    Pode também utilizá-lo para acompanhar outras carnes e queijos.

A localização ideal

  1. As vinhas localizam-se numa mancha de solo plano chamado de “Pliocénio de Pegões”. Com um solo arenoso, formado ao longo de milhões de anos pelo depósito das areias transportadas pelos rios Tejo e Sado, é pobre em nutrientes, mas rico em água.

  2. Apesar de Pegões ser uma zona bastante quente, a proximidade do mar ajuda a amenizar o calor, impedindo que seja extremo, e propiciando um bom amadurecimento das uvas.

  3. A Cooperativa aproveitou a constante presença do sol para se tornar energeticamente auto-suficiente. A adega foi coberta com uma rede de painéis solares que permite não só produzir a energia que consome, como vender o excesso, em dias de sol.

Prémios e Distinções

Reconhecimento internacional

  • Medalha de Ouro no concurso “Prodexpo 2022”
    Medalha de Ouro no concurso “Prodexpo 2022”
    Rovisco Pais Premium Tinto
    2019
  • Dupla Medalha de Ouro China Wine and Spirits Awards – Best Value 2022
    Dupla Medalha de Ouro China Wine and Spirits Awards – Best Value 2022
    Rovisco Pais Premium Tinto
    2020
  • Medalha de Prata Challenge International du Vin 2022
    Medalha de Prata Challenge International du Vin 2022
    Rovisco Pais Premium Tinto
    2019
  • Medalha de Bronze International Wine & Spirit Competition 2022
    Medalha de Bronze International Wine & Spirit Competition 2022
    Rovisco Pais Premium Tinto
    2019
  • Medalha de Ouro II Concurso Cidades do Vinho 2022
    Medalha de Ouro II Concurso Cidades do Vinho 2022
    Rovisco Pais Premium Tinto
    2019
Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente
Prémios e Distinções
Prémios e Distinções