Maria Cristina Rocha Santos

Produtor

Maria Cristina Rocha Santos

A secular Broa de Avintes chega a todo o país pela mão da Maria Cristina Rocha Santos, uma empresa familiar fundada em 1915 pelos tios-avós da atual proprietária, que dá nome à casa. Um negócio local construído com sabedoria e amor.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro:Gaia.

Dimensão da produção

  • 450 000
    Número de broas produzidas por ano
  • 600 Quilos
    Capacidade média de cada forno
  • 11
    Número de funcionários
Levar a água ao moinho

Levar a água ao moinho

Todas as matérias-primas utilizadas na Padaria Maria Cristina Rocha Santos são nacionais. A farinha de milho é moída de forma artesanal, em moinhos de mó de pedra, movidos a água, que conferem à Broa de Avintes o sabor tão característico.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2009

No segredo dos deuses

Há mais de 115 anos que na Padaria Maria Cristina Rocha Santos se mantém a tradição de dizer uma reza quando se prepara o fermento. Um segredo que não é partilhado.
Maria Cristina Rocha Santos
Maria Cristina Rocha Santos
Proprietária
"O que mais admiramos no Clube de Produtores Continente é saber que fazem controlos surpresa às empresas e auditorias. Isso faz com que estejamos sempre em melhoramento contínuo e faz-nos crescer."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Nos Santos Populares coloque uma sardinha em cima de uma fatia de broa e delicie-se.

    Nos Santos Populares coloque uma sardinha em cima de uma fatia de broa e delicie-se.

  • Acompanhe pratos de bacalhau, enchidos ou churrasco com Broa de Avintes.

    Acompanhe pratos de bacalhau, enchidos ou churrasco com Broa de Avintes.

Uma iguaria ancestral

  1. A selha em madeira, onde se faz o fermento, é essencial para que este cresça e levede bem.

  2. Os fornos onde a broa é cozida são selados com uma mistura de massa da broa e cinzas, cumprindo a tradição secular.

  3. Em junho, durante os Santos Populares, a produção na Padaria Maria Cristina Rocha Santos não para. É o mês mais forte do ano: a Broa de Avintes acompanha a sardinha e o churrasco, sobretudo na região Norte de Portugal.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente