Origem
Marcado pelo território
O Azeite de Moura DOP Continente Seleção conjuga sensações que vão desde a maçã e os frutos secos, à folha verde. Um azeite harmonioso feito há várias gerações pelos olivicultores da região.
De onde vem
- Alentejo
Produtores
1 produtor
Azeite superior
Cresce
A floração decorre na primavera e as primeiras azeitonas surgem nas árvores a partir de Maio.
Colhe-se
Dependendo das condições do solo e do clima, a azeitona está pronta a ser colhida a partir do final de outubro.
Uma oliveira começa a dar as primeiras azeitonas para a extração de azeite entre cinco a sete anos depois de ser plantada, tendo em conta o sistema de condução utilizado.
Processo
Puro sumo de azeitona
No berço do Azeite
O Azeite de Moura DOP Continente Seleção é extraído exclusivamente de três variedades de azeite, em proporções definidas: um mínimo de 45% de Cordovil de Serpa, um máximo de 15% de Verdeal Alentejana, o restante de Galega. A produção de azeite em Moura está registada desde o tempo dos romanos.
O Azeite de Moura DOP Continente Seleção conjuga notas verdes e maduras e sensações a maçã e frutos secos. Um azeite harmonioso e cheio de personalidade, produzido e embalado na região de Moura e Barrancos.
Consumo
Fino e harmonioso
Do olival para a loja Continente
Em menos de 24 horas é possível colher azeitona, extrair azeite e embalar.
Natural, como a azeitona
- No período de colheita, o lagar trabalha dia e noite
- A colheita dura entre três a quatro meses
- O azeite pode ser extraído em pouco mais de duas horas
Sou indispensável
Pode encontrar-me na secção de Mercearia
Como conservar
Guardar sempre em local escuro, seco e fresco.
Se for bem conservado, o azeite dura um ou mesmo dois anos.
Receitas
Ingrediente essencial
Ouro líquido
Prepare deliciosos pratos com este pilar
da gastronomia portuguesa e da Dieta Mediterrânica.
Descubra receitas deliciosas
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