Origem
Sabor por inteiro
Colhida à mão e pouco manuseada, a curgete biológica é um alimento versátil e sempre fresco. Pode saboreá-la crua, salteada, assada, como acompanhamento ou prato principal.
De onde vem
- Entre Douro e Minho
- Beira Interior
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
2 produtores
À mão de semear
Cultiva-se
Entre fevereiro e setembro
Colhe-se
Entre fevereiro e setembro
As alturas de cultivo dependem sempre da região, das condições climatéricas e das práticas agrícolas utilizadas.
Processo
Produção certificada
Proteger a biodiversidade
Na produção em modo biológico recorre-se a práticas agrícolas que combinam medidas de proteção ambiental, da biodiversidade e de preservação dos recursos naturais.
No Continente encontra curgetes biológicas produzidas por produtores certificados e pioneiros em Portugal neste modo de produção.
Consumo
Aliada à mesa
Do campo para a loja
Depois de colhida e preparada, é transportada até à loja em menos de 24 horas.
Um percurso muito rápido
- Colhida à mão
- Transportada, limpa e embalada
- Pouco manuseada e sempre fresca
Como conservar
Guarde em local fresco.
Bem conservada, dura até 15 dias.
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Receitas
Ingrediente versátil
Em boa companhia
Crua, salteada, assada, como acompanhamento
ou prato principal. Versátil e sempre saborosa!
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