Curgete biológica
Curgete biológica

Origem

Sabor por inteiro

Colhida à mão e pouco manuseada, a curgete biológica é um alimento versátil e sempre fresco. Pode saboreá-la crua, salteada, assada, como acompanhamento ou prato principal.

De onde vem

  • Entre Douro e Minho
  • Beira Interior
  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

2 produtores

  • Horto São Silvestre
    Horto São Silvestre

    Biológicos.

    Oeste e Vale doTejo

  • Vasco Pinto
    Vasco Pinto

    Biológicos.

    Beira InteriorOeste e Vale doTejo

À mão de semear

À mão de semear

  • Cultiva-se

    Cultiva-se

    Entre fevereiro e setembro

  • Colhe-se

    Colhe-se

    Entre fevereiro e setembro

As alturas de cultivo dependem sempre da região, das condições climatéricas e das práticas agrícolas utilizadas.

Processo

Produção certificada

Proteger a biodiversidade

Proteger a biodiversidade

Na produção em modo biológico recorre-se a práticas agrícolas que combinam medidas de proteção ambiental, da biodiversidade e de preservação dos recursos naturais.

No Continente encontra curgetes biológicas produzidas por produtores certificados e pioneiros em Portugal neste modo de produção.

  1. Crescimento rápido

    A curgete cresce rápido. Precisa de muita água e nutrientes para se desenvolver.

  2. Prevenção desde a raiz

    É uma cultura sensível a algumas pragas e doenças. Na produção em modo biológico, recorre-se a técnicas como a rotação de culturas e menor densidade de plantas por hectare.

  3. Seleção de variedades

    Usam-se variedades mais resistentes a pragas e métodos alternativos para produzir em modo biológico.

Consumo

Aliada à mesa

Do campo para a loja

Do campo para a loja

Depois de colhida e preparada, é transportada até à loja em menos de 24 horas.

Um percurso muito rápido

  1. Colhida à mão
  2. Transportada, limpa e embalada
  3. Pouco manuseada e sempre fresca
Como conservar

Como conservar

  • Guarde em local fresco.

    Guarde em local fresco.

  • Bem conservada, dura até 15 dias.

    Bem conservada, dura até 15 dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Uma planta pode dar 20 curgetes em apenas dois meses.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A água é a principal característica da curgete. Tem também baixa percentagem de proteína e gordura.

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Receitas

Ingrediente versátil

Em boa companhia

Em boa companhia

Crua, salteada, assada, como acompanhamento
ou prato principal. Versátil e sempre saborosa!

Descubra receitas deliciosas

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