Origem
Criada em harmonia com a natureza
Conhecida por “Minhota ou Galega”, a Raça Minhota assumiu o seu nome em 2002 graças ao esforço de preservação desta espécie de bovinos, oriunda da região do Minho e da Galiza. É a única raça portuguesa com tripla aptidão: carne, leite e trabalho.
De onde vem
- Entre Douro e Minho
Produtores
1 produtor
Vida no campo
24 horas ao ar livre
Os bovinos andam no campo durante todo o dia.
Os vitelos são alimentados no estábulo no final do dia, mas aos 4 meses já conseguem acompanhar as mães no pasto.
Processo
Em harmonia com a natureza
Gestação anual
As vacas têm, em média, um vitelo por ano. Os vitelos são amamentados até aos seis meses.
A carne da Raça Minhota que encontra nas lojas Continente tem Certificação por Rotulagem Facultativa, um regime de certificação voluntária de produtos que se aplica sempre que o rótulo inclui informação para além da exigida pela rotulagem obrigatória.
Consumo
Carne de Raça Minhota: tenra e suculenta
Do prado para a loja Continente
Os bovinos da raça minhota atingem o peso ideal para abate aos sete meses e, no caso das fêmeas, aos seis meses.
Rastreabilidade total
- Percurso do prado à loja rastreado
- Produto mantido no frio
- Transporte por camião
Sou suculenta
Pode encontrar-me na secção do Talho
Como escolher e conservar
Conserve no frigorífico entre os 2ºC e os 4ºC.
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