Bovino Raça Minhota
Bovino Raça Minhota

Origem

Criada em harmonia com a natureza

Conhecida por “Minhota ou Galega”, a Raça Minhota assumiu o seu nome em 2002 graças ao esforço de preservação desta espécie de bovinos, oriunda da região do Minho e da Galiza. É a única raça portuguesa com tripla aptidão: carne, leite e trabalho.

De onde vem

  • Entre Douro e Minho

Produtores

1 produtor

  • APACRA
    APACRA

    Carne.

    Entre Douro e Minho

Vida no campo

Vida no campo

  • 24 horas ao ar livre

    24 horas ao ar livre

    Os bovinos andam no campo durante todo o dia.

Os vitelos são alimentados no estábulo no final do dia, mas aos 4 meses já conseguem acompanhar as mães no pasto.

Processo

Em harmonia com a natureza

Gestação anual

Gestação anual

As vacas têm, em média, um vitelo por ano. Os vitelos são amamentados até aos seis meses.

A carne da Raça Minhota que encontra nas lojas Continente tem Certificação por Rotulagem Facultativa, um regime de certificação voluntária de produtos que se aplica sempre que o rótulo inclui informação para além da exigida pela rotulagem obrigatória.

  1. Alimentação natural

    A diferenciação da carne de Raça Minhota passa pela harmonia em que os animais são criados, com pastagens naturais e em sintonia com a natureza.

  2. Características da raça

    Esta é uma das raças autóctones nacionais e faz parte do património genético do país.

    Cor flava, ausência de pelagem preta e de manchas brancas, cornos ligeiramente pequenos e corpulência fazem parte das características da Raça Minhota.

  3. Carne inconfundível

    A carne é tenra, de elevada suculência e com uma infiltração de gordura que lhe é muito característica e apreciada.

Consumo

Carne de Raça Minhota: tenra e suculenta

Do prado para a loja Continente

Do prado para a loja Continente

Os bovinos da raça minhota atingem o peso ideal para abate aos sete meses e, no caso das fêmeas, aos seis meses.

Rastreabilidade total

  1. Percurso do prado à loja rastreado
  2. Produto mantido no frio
  3. Transporte por camião
Como escolher e conservar

Como escolher e conservar

  • Conserve no frigorífico entre os 2ºC e os 4ºC.

    Conserve no frigorífico entre os 2ºC e os 4ºC.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Apesar de a Raça Minhota ter origem na zona de Ponte de Lima e Viana do Castelo, não são animais de montanha mas sim de várzea, de encosta e de zonas planas.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo