Chouriço de Carne de Arganil
Chouriço de Carne de Arganil

Origem

Tradição de décadas à sua mesa

O Chouriço de Carne de Arganil é feito como manda a tradição, seguindo uma receita de família e o mesmo método de secagem, no forno a lenha.

De onde vem

  • Beira Interior

Produtores

1 produtor

Sempre disponível

Sempre disponível

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano.

O Chouriço de Carne de Arganil é confecionado seguindo a receita tradicional e está sempre disponível para ser degustado.

Processo

A importância da tecnologia

Sabor tradicional

Sabor tradicional

O Chouriço de Carne costumava ser feito em casa, em família, depois da matança do porco. As receitas ainda são as mesmas, mas o método de produção e de enchimento é bem mais rápido, devido ao apoio da tecnologia.

O Chouriço de Carne de Arganil é produzido com ingredientes nacionais. De sabor suave, pode ser encontrado nas lojas Continente durante todo o ano.

  1. Maturar o sabor

    O primeiro passo para a produção do Chouriço de Carne de Arganil é cortar as peças do porco. São depois temperadas e ficam a maturar durante alguns dias para ganhar sabor.

  2. A importância da lenha

    Depois de maturada, a carne recebe um segundo tempero e é novamente misturada. Segue para o enchimento, em tripa de vaca natural.

    O chouriço é depois fumado, com lenha, durante pelo menos, 48 horas. A seguir é arrefecido, para poder ser embalado.

  3. Segurança alimentar

    As técnicas de segurança alimentar são aplicadas durante todo o processo, de modo a garantir a máxima qualidade nos produtos.

Consumo

Petisco ou condimento

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O Chouriço de Carne de Arganil demora cerca de uma semana até chegar às lojas Continente.

Qualidade e tradição

  1. Carnes de qualidade
  2. Ingredientes naturais
  3. Secagem a lenha

Sou delicioso

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria e Queijos
Como conservar

Como conservar

  • Conserve num local seco e fresco.

    Conserve num local seco e fresco.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O Chouriço de Carne de Arganil é enchido em tripa de vaca natural.

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