Chouriço de Carne do Fundão
Chouriço de Carne do Fundão

Origem

Como manda a tradição

Produzido na base da Serra da Gardunha, o Chouriço de Carne do Fundão é feito com a mesma receita há várias décadas. Um dos ingredientes locais é o vinho do Fundão usado na marinada, que lhe confere um sabor muito suave e característico.

De onde vem

  • Beira Interior

Produtores

1 produtor

Iguaria sempre disponível

Iguaria sempre disponível

  • Produção

    Produção

    Diária

O Chouriço de Carne do Fundão é confecionado seguindo a receita tradicional, com os condimentos da região. A fumagem também é feita como antigamente, em fornos de tijolo-burro, que lhe conferem um sabor suave e muito agradável, disponível durante todo o ano.

Processo

Receita ancestral

Tradição familiar

Tradição familiar

O Chouriço de Carne era tradicionalmente feito em família após a matança do porco. Hoje a receita segue a mesma base: carnes temperadas em vinha-d’alhos e especiarias. Para o fumeiro usa-se a lenha de azinho e fornos em tijolo-burro.

O Chouriço de Carne do Fundão é produzido com ingredientes locais. De sabor suave pode ser encontrado nas lojas Continente durante todo o ano.

  1. Marinado em vinha-d'alhos

    As peças do porco são escolhidas, picadas e temperadas. Ficam a marinar em vinha-d’alhos e especiarias durante alguns dias.

  2. A tradição do tijolo burro

    Depois de marinada, a carne segue para o processo de enchimento e posterior maturação.

    O chouriço é fumado com lenha de azinho em fornos de tijolo-burro. Quando adquire a cor pretendida está pronto para ser embalado.

  3. Segurança alimentar

    Durante todo o processo são aplicadas técnicas de Segurança Alimentar que garantem a máxima segurança nos produtos.

Consumo

Petisco imperdível

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O Chouriço de Carne do Fundão demora cerca de três semanas até chegar às lojas Continente.

Tradição e tecnologia

  1. Carnes e ingredientes locais
  2. Receita tradicional
  3. Tecnologia para aumentar a produção

Sou delicioso

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria
Como conservar

Como conservar

  • Conserve num local seco e fresco e ao abrigo da luz.

    Conserve num local seco e fresco e ao abrigo da luz.

  • Sabia que...

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    A região da Beira Interior é conhecida pela forte tradição do fumeiro.

  • Sabia que...

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    Os invernos frios e húmidos e os verões quentes e secos são excelentes para o fumeiro

Descubra receitas deliciosas

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