Origem
Cremoso e delicioso
O Queijo de Azeitão DOP tem características únicas e a sua área de produção abrange os concelhos de Setúbal, Palmela e Sesimbra. Leite cru de ovelha, sal e cardo conferem-lhe a cremosidade que o caracteriza.
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
1 produtor
Cedo erguer
Produção diária
O Queijo de Azeitão DOP é produzido diariamente durante todo o ano.
O leite de ovelha chega bem cedo à queijaria e é um dos ingredientes mais importantes deste queijo curado de pasta semi-mole e amanteigada.
Processo
Ex-líbris regional
Qualidade dos pastos
Para que obtenha o selo de Denominação de Origem Protegida o Queijo de Azeitão é produzido com leite proveniente de ovelhas dos concelhos de Palmela, Sesimbra e Setúbal.
Nas lojas Continente encontra o genuíno Queijo de Azeitão DOP, de sabor picante, acidificado e salgado.
Consumo
Delícia tradicional
Da queijaria para a loja Continente
Uma manhã de fabrico e cerca de 20 dias de cura é o tempo necessário para obter um Queijo de Azeitão DOP de pasta semi-mole e amanteigada.
Processo manual
- Coalhar e dessorar
- Prensar e curar
- Embrulhar e expedir
Sou delicioso
Como conservar
Coloque o queijo no frio entre 0º e 5ºC.