Origem
Sabor apurado
O Queijo de Évora DOP é um queijo curado de ovelha cheio de tradição e só possível de obter na região de Évora. Bastam três ingredientes para lhe dar personalidade: leite cru de ovelha, sal e cardo.
De onde vem
- Alentejo:Évora.
Produtores
1 produtor
Feito à mão
Produção diária
O Queijo de Évora DOP pode ser produzido diariamente, consoante as entregas de leite de ovelha, diretamente do produtor.
A ordenha das ovelhas é feita mecanicamente, geralmente, de manhã e ao final do dia.
Processo
Símbolo regional
Tudo começa no leite
As ovelhas são criadas ao ar livre e alimentadas em pastagens naturais e cultivadas. Após a ordenha, feita diariamente, o leite é refrigerado e transportado para a queijaria onde é realizado um controlo de qualidade.
O Queijo de Évora DOP que encontra nas lojas Continente segue a melhor tradição queijeira do Alentejo. Um queijo de sabor ligeiramente picante e cheio de personalidade.
Consumo
Saborosa iguaria
Da queijaria para a loja Continente
Um dia de fabrico e 30 dias de cura é o tempo essencial para obter um queijo amarelo, pleno de sabor e de textura firme.
Mínima transformação
- Cura tradicional de 30 dias
- Embalado e transportado para a loja logo após a cura
- Disponível durante todo o ano
Sou saboroso
Pode encontrar-me na secção de Charcutaria
Como conservar
Coloque o queijo ao ar, para que possa respirar.
Se conservar no frigorífico, retire uma hora antes de consumir para obter todo o seu sabor.
Descubra receitas deliciosas
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