Origem
Para comer à colher
Símbolo de um território e iguaria deliciosa, o Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia é produzido de forma artesanal com a melhor das matérias-primas.
De onde vem
- Beira Interior
Produtores
1 produtor
Produto regional
Sempre disponível
O Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia Continente é produzido durante todo o ano.
É da região da Serra da Estrela que vem o leite cru de ovelha utilizado para produzir este queijo.
Processo
Nascido e criado na Serra da Estrela
A importância do leite
Para alcançar a textura cremosa pretendida, a qualidade e a proveniência do leite são fundamentais. Na escolha da matéria-prima, é dada prioridade ao leite de origem nacional recolhido na região da Serra da Estrela.
O Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia que encontra nas lojas Continente é um queijo regional amanteigado, de pasta cremosa e sabor suave.
Consumo
Mais cremoso não há
Da queijaria para a loja Continente
São necessários 30 a 40 dias de cura para obter um queijo cremoso e de sabor suave.
Dedicação diária
- Durante a cura, o queijo é virado todos os dias
- A temperatura e a humidade são controladas
- Depois de embalados, seguem para a loja
Sou saboroso
Como conservar
Para preservar as características do queijo amanteigado, conserve sempre no frigorífico. Retire do frio duas a três horas antes de consumir.
Se preferir um queijo mais duro, retire do frio e mantenha-o num local seco e fresco. Assim, o queijo vai secando naturalmente.
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