Origem
Amanteigado e irresistível
O Queijo Serpa DOP é um queijo apetitoso e de cor amarelo palha, criado entre a tradição da Serra de Serpa e os sabores do Alentejo. 30 é um número mágico para a confeção deste queijo de ovelha amanteigado, forte e irresistível.
De onde vem
- Alentejo
Produtores
1 produtor
Qualidade excecional
Produção diária
O queijo Serpa DOP é produzido diariamente a partir do leite de ovelha e temperado apenas com sal e cardo.
A qualidade da matéria-prima, controlada ao longo do processo, é decisiva para o resultado final.
Processo
Tradição Alentejana
Saber fazer
A alimentação e o bem-estar dos animais conjugados com o saber fazer alentejano permitem obter este queijo de qualidade e prestígio excecional. O queijo de Serpa ostenta o selo de Denominação de Origem Protegida (DOP), que garante a genuinidade do processo desde o pasto até à saída da fábrica.
O Queijo Serpa DOP que encontra nas lojas Continente é obtido a partir do leite de ovelhas que vivem unicamente na região de Serpa, no Alentejo. O resultado é um queijo amarelo e cheio de personalidade, que honra o melhor da queijaria alentejana.
Consumo
Forte e amanteigado
Da queijaria para a loja Continente
São necessários 30 dias de cura para obter o queijo Serpa DOP amanteigado, com um sabor cheio de personalidade e algum índice de gordura e proteína.
Inspirado pela tradição
- Processo manual
- 30 dias de cura
- Disponível todo o ano
Sou alentejano
Como conservar
Deve ser conservado no frigorífico a uma temperatura entre 17ºC e 20ºC para que o queijo abra.
Retire o queijo do frio algumas horas antes e consuma-o à temperatura ambiente para que ele ofereça o seu sabor mais original.
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