Requeijão de Ovelha de Seia
Requeijão de Ovelha de Seia

Origem

Mais cremoso não há

O Requeijão de Ovelha de Seia guarda o sabor mais subtil das pastagens da Serra da Estrela. Cremoso e aveludado, brilha à mesa graças à sua versatilidade.

De onde vem

  • Beira Interior

Produtores

1 produtor

Produto do dia

Produto do dia

  • 12 meses por ano

    12 meses por ano

    Produzido durante todo o ano, o Requeijão de Ovelha de Seia é um produto de validade curta e deve ser consumido até 10 dias após a sua produção.

O Requeijão de Ovelha de Seia é produzido a partir do soro que sobra da coalhada do Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia. A origem do leite é fundamental para que seja cremoso e saboroso.

Processo

Suavidade cremosa

O soro que vem do leite

O soro que vem do leite

A textura cremosa do Requeijão de Ovelha de Seia é única e só é possível graças à qualidade e proveniência do seu leite, recolhido na zona demarcada da Serra da Estrela.

O Requeijão de Ovelha de Seia Continente está à sua espera durante todo o ano nas lojas Continente. Para saborear como entrada ou sobremesa, simples ou acompanhado com um doce.

  1. Na temperatura certa

    O soro - líquido que se obtém na separação da massa do queijo - é colocado em grandes marmitas de ferro, a uma temperatura de 28ºC.

    As marmitas são aquecidas a vapor, em banho-maria. Uma hora depois atingem os 90ºC a 100ºC , formando na superfície do soro uma massa aveludada branca, o requeijão.

  2. Feito à mão

    A massa é retirada manualmente, com auxílio de escumadeiras de grande dimensão, para os açafates, que permitem o escoamento do líquido que sobra do processo (o chamado sorelho).

  3. O embalamento

    O passo seguinte é o embalamento. Depois de arrefecido, o requeijão é embalado em cuvetes ou embrulhado diretamente em papel vegetal.

Consumo

Companhia para todas as ocasiões

Da queijaria para a loja Continente

Da queijaria para a loja Continente

O Requeijão de Ovelha de Seia Continente demora apenas um a dois dias a chegar às lojas.

No prato em três tempos

  1. Seleção das melhores matérias-primas
  2. Meio dia de produção em fábrica
  3. Expedição e entrega nas lojas

Sou versátil

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria e Queijos
Como conservar

Como conservar

  • Conserve no frigorífico a uma temperatura entre 0ºC e 6ºC.

    Conserve no frigorífico a uma temperatura entre 0ºC e 6ºC.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O Requeijão de Ovelha de Seia Continente é um derivado do Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia Continente.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Requeijão e queijos frescos podem contribuir para uma alimentação saudável e equilibrada.

Descubra receitas deliciosas

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