![Salpicão do Lombo de Lamego](/fotos/produtos/capa_1920_520_15822804956396ff25625ea.jpg.webp)
![Salpicão do Lombo de Lamego](/fotos/produtos/recorte_17__26057246463d80709c29ea.png.webp)
Origem
Nobreza à mesa
Produzido a partir de uma peça nobre do porco, o Salpicão do Lombo de Lamego é fumado com lenha de azinho e feito de forma artesanal, como manda a tradição.
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro
Produtores
1 produtor
![Sabor tradicional](/fotos/gca/blocks_items/epoca_15__15615073963e15b9803295.jpg.webp)
Sabor tradicional
Produção
Disponível durante todo o ano
O Salpicão do Lombo de Lamego era um “enchido domingueiro”, consumido tradicionalmente em dias festivos. Hoje, a produção mantém todo o saber e método artesanal, com um sabor inconfundível disponível durante todo o ano.
Processo
Receita de família
![Ingredientes naturais, processo artesanal](/fotos/gca/blocks_items/processo_1920_520_111297066463cee9134b994.jpg.webp)
Ingredientes naturais, processo artesanal
A maturação em vinha-d’alhos é um dos passos essenciais na produção do Salpicão do Lombo de Lamego, tal como a fumagem com lenha de azinho. Os ingredientes naturais e o processo artesanal fazem deste produto uma deliciosa iguaria.
Nas lojas Continente encontra o genuíno Salpicão do Lombo de Lamego. Uma receita familiar que segue a melhor tradição da região.
Consumo
Saboroso de todas as formas
![Da fábrica para a loja Continente](/fotos/gca/blocks_items/capa_1920_520_38873409763ceed0365cdc.jpg.webp)
Da fábrica para a loja Continente
O Salpicão do Lombo demora mais de um mês a estar pronto, desde a fábrica até à loja.
Processo artesanal
- Matéria-prima nobre
- Ingredientes naturais
- Feito à mão
Sou delicioso
![Como conservar](/fotos/gca/blocks_items/conservar_21__79034741063d278c5928fe.jpg.webp)
Como conservar
Antes de consumir, retire do frigorífico, remova a embalagem e deixe o produto à temperatura ambiente.
Uma das melhores formas de conservar é mergulhar o Salpicão do Lombo de Lamego em azeite.
![Descubra receitas deliciosas](/fotos/gca/blocks_items/cta_chef_online_5565731363e2997876d29.jpeg.webp)
Descubra receitas deliciosas
feed.continente.pt