Salpicão do Lombo de Lamego
Salpicão do Lombo de Lamego

Origem

Nobreza à mesa

Produzido a partir de uma peça nobre do porco, o Salpicão do Lombo de Lamego é fumado com lenha de azinho e feito de forma artesanal, como manda a tradição.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro

Produtores

1 produtor

Sabor tradicional

Sabor tradicional

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano

O Salpicão do Lombo de Lamego era um “enchido domingueiro”, consumido tradicionalmente em dias festivos. Hoje, a produção mantém todo o saber e método artesanal, com um sabor inconfundível disponível durante todo o ano.

Processo

Receita de família

Ingredientes naturais, processo artesanal

Ingredientes naturais, processo artesanal

A maturação em vinha-d’alhos é um dos passos essenciais na produção do Salpicão do Lombo de Lamego, tal como a fumagem com lenha de azinho. Os ingredientes naturais e o processo artesanal fazem deste produto uma deliciosa iguaria.

Nas lojas Continente encontra o genuíno Salpicão do Lombo de Lamego. Uma receita familiar que segue a melhor tradição da região.

  1. Marinada em vinha-d´alhos

    As peças mais nobres são cortadas inteiras e maturadas em vinha-d’alhos, uma das mais típicas marinadas portuguesas.

  2. Tripa natural

    Depois de marinada, as peças de lombo são inseridas numa tripa natural e comestível, previamente preparada. Para fechar a peça é usada apenas linha e a própria tripa.

    Apesar de ser usada uma pequena máquina apenas para encher a tripa, todo o processo é feito à mão, de forma artesanal.

  3. Lenha de azinho

    Depois de pendurado, o salpicão segue para a fumagem, tradicional e lenta, em que é utilizada a lenha de azinho.

Consumo

Saboroso de todas as formas

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O Salpicão do Lombo demora mais de um mês a estar pronto, desde a fábrica até à loja.

Processo artesanal

  1. Matéria-prima nobre
  2. Ingredientes naturais
  3. Feito à mão

Sou delicioso

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria
Como conservar

Como conservar

  • Antes de consumir, retire do frigorífico, remova a embalagem e deixe o produto à temperatura ambiente.

    Antes de consumir, retire do frigorífico, remova a embalagem e deixe o produto à temperatura ambiente.

  • Uma das melhores formas de conservar é mergulhar o Salpicão do Lombo de Lamego em azeite.

    Uma das melhores formas de conservar é mergulhar o Salpicão do Lombo de Lamego em azeite.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Antigamente o Salpicão do Lombo de Lamego era guardado apenas para momentos especiais.

Descubra receitas deliciosas

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