Origem
Muito mais do que um vegetal de Outono
A abóbora existe há milhares de anos e está presente na gastronomia de todo o mundo. Versátil e com muitos benefícios para a saúde, pode ser consumida durante todo o ano.
De onde vem
- Algarve
- Entre Douro e Minho
- Alentejo
- Beira Litoral
Produtores
3 produtores
As melhores sementes
Planta-se
A abóbora é plantada ou semeada no crescente da lua do mês de março.
Colhe-se
A colheita é feita entre agosto e setembro.
Apesar de ser um produto sazonal, a abóbora pode ser utilizada durante todo o ano. Dura cerca de dez meses intacta, se estiver armazenada em boas condições.
Processo
Abóbora perfeita
Solo arejado
A abóbora pode ser produzida em sequeiro ou com rega. Fundamental para o seu crescimento é ter um bom arejamento do solo contíguo ao pé (a sacha).
Nas lojas Continente encontra vários tipos de abóbora, incluindo abóbora menina inteira e cortada em metades ou abóbora butternut.
Consumo
O repouso necessário
Do campo para a loja Continente
A abóbora inteira pode ficar armazenada vários meses. Quando é cortada demora cerca de 24 horas até chegar às lojas.
Produção em três passos
- Colheita
- Armazenamento
- Corte e expedição
Sou nutritiva
Como conservar
Uma abóbora inteira e sem ser tocada pode durar vários meses.
Depois de cortada, se mantida a 4ºC ou 5ºC, tem a duração de cerca de 10 dias e deve ser cozinhada antes desse prazo.