Batata
Batata

Origem

O acompanhamento perfeito

A batata existe há mais de 8 000 anos e continua a ser um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. É presença fundamental na gastronomia portuguesa e um dos alimentos da Dieta Mediterrânica.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo
  • Beira Litoral

Produtores

3 produtores

Duas campanhas por ano

Duas campanhas por ano

  • Planta-se

    Planta-se

    Na primeira campanha, a batata é plantada entre dezembro e fevereiro. Volta a ser plantada em agosto.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita da primeira campanha decorre entre maio e julho. A da segunda campanha é feita entre dezembro e fevereiro.

A semente da batata permite que se façam duas campanhas por ano. Utilizam-se batatas excedentes para plantar novamente, sem descurar a qualidade.

Processo

Fresca e próxima

Um alimento de todos nós

Um alimento de todos nós

Solo nutritivo, clima atlântico e sol são os ingredientes perfeitos para a produção de batata. É produzida em todo o país.

Nas lojas Continente encontra batata nacional fresca e acabada de colher. Origem certificada.

  1. A importância do frio

    A semente da batata provém de países com grandes altitudes e temperaturas muito baixas. Só assim se consegue desenvolver sementes saudáveis, livres de vírus.

  2. No tempo certo

    A batata demora entre 60 a 120 dias a crescer e não pode ficar muito tempo na terra, para não começar a abrolhar.

  3. Três em um

    Nas produções de grande dimensão, a colheita das batatas é feita com máquinas, que fazem também uma primeira triagem e limpeza.

Consumo

Acabada de colher

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

A batata é colhida de manhã e chega às lojas Continente em menos de 24 horas.

Processo rápido

  1. Colheita mecânica
  2. Triagem e limpeza
  3. Lavagem e embalamento
Como conservar

Como conservar

  • Conserve num local fresco, seco e escuro. A batata fica verde com a luz e apodrece com o calor.

    Conserve num local fresco, seco e escuro. A batata fica verde com a luz e apodrece com o calor.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Quando fresca, a batata possui cerca de oitenta por cento de água e vinte por cento de matéria seca.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo