Cenoura
Cenoura

Origem

Vitamina em estado puro

A cenoura existe há milhares de anos e é apreciada em todo o mundo. Conhecida pelos seus benefícios para a visão, é fonte de vitaminas e antioxidantes. Um vegetal essencial disponível 365 dias por ano.

De onde vem

  • Alentejo
  • Oeste e Vale doTejo
  • Beira Litoral

Produtores

3 produtores

Sempre disponível

Sempre disponível

  • Semeia-se

    Semeia-se

    Dependendo das variedades, a cenoura pode ser semeada entre setembro e janeiro ou entre janeiro e agosto.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    Quando é semeada entre setembro e janeiro, a colheita começa em março e dura até junho. Se semeada entre janeiro e agosto, a colheita decorre entre junho e fevereiro.

Graças a diferentes variedades é possível ter cenoura fresca e acabada de colher durante todo o ano.

Processo

Bom clima, solo excelente

Agricultura sustentável

Agricultura sustentável

Portugal possui boas características para a produção de cenoura, tanto em termos de solo como de clima. As boas práticas de produção, como o uso de matérias orgânicas, enriquecem ainda mais o solo e contribuem para a qualidade do produto final.

Nas lojas Continente encontra cenoura nacional produzida de acordo com as melhores práticas agrícolas.

  1. A importância do frio

    A semente da cenoura provém de países com grandes altitudes e temperaturas muito baixas. Só assim se consegue desenvolver sementes saudáveis, livres de vírus.

  2. Ciclos curtos

    A cenoura demora entre 60 a 120 dias a crescer. Como têm um ciclo curto estão sempre a ser colhidas e semeadas.

  3. Quatro em um

    A colheita da cenoura é feita com máquinas, assim como a primeira triagem, limpeza e corte de rama.

Consumo

Saúde à sua mesa

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

A cenoura é colhida de manhã e é expedida para as lojas à tarde. Demora menos de 24 horas a chegar às lojas Continente.

Um processo em quatro etapas

  1. Colheita
  2. Pré-lavagem
  3. Escovagem com água e nova lavagem
  4. Calibragem e embalamento

Sou nutritiva

Pode encontrar-me na secção de Legumes

Como conservar

Como conservar

  • Conserve num local refrigerado, à temperatura de 6ºC.

    Conserve num local refrigerado, à temperatura de 6ºC.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Quanto mais cor-de-laranja a cenoura for, mais saborosa é.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo