Origem
Vitamina em estado puro
A cenoura existe há milhares de anos e é apreciada em todo o mundo. Conhecida pelos seus benefícios para a visão, é fonte de vitaminas e antioxidantes. Um vegetal essencial disponível 365 dias por ano.
De onde vem
- Alentejo
- Oeste e Vale doTejo
- Beira Litoral
Produtores
3 produtores
Sempre disponível
Semeia-se
Dependendo das variedades, a cenoura pode ser semeada entre setembro e janeiro ou entre janeiro e agosto.
Colhe-se
Quando é semeada entre setembro e janeiro, a colheita começa em março e dura até junho. Se semeada entre janeiro e agosto, a colheita decorre entre junho e fevereiro.
Graças a diferentes variedades é possível ter cenoura fresca e acabada de colher durante todo o ano.
Processo
Bom clima, solo excelente
Agricultura sustentável
Portugal possui boas características para a produção de cenoura, tanto em termos de solo como de clima. As boas práticas de produção, como o uso de matérias orgânicas, enriquecem ainda mais o solo e contribuem para a qualidade do produto final.
Nas lojas Continente encontra cenoura nacional produzida de acordo com as melhores práticas agrícolas.
Consumo
Saúde à sua mesa
Do campo para a loja Continente
A cenoura é colhida de manhã e é expedida para as lojas à tarde. Demora menos de 24 horas a chegar às lojas Continente.
Um processo em quatro etapas
- Colheita
- Pré-lavagem
- Escovagem com água e nova lavagem
- Calibragem e embalamento
Sou nutritiva
Como conservar
Conserve num local refrigerado, à temperatura de 6ºC.
Descubra receitas deliciosas
feed.continente.pt