Cereja do Fundão IGP
Cereja do Fundão IGP

Origem

Não há cereja igual

O mês de maio significa a chegada de um dos frutos mais aguardados do ano: a cereja. A Cereja do Fundão é grande, doce e crocante, características específicas e certificadas com o selo IGP - Indicação Geográfica Protegida.

De onde vem

  • Beira Interior

Produtores

1 produtor

3 meses por ano

3 meses por ano

  • Nasce

    Nasce

    A floração da cerejeira dá-se entre os meses de março e abril.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita começa em finais de abril ou início de maio e termina entre a segunda e a terceira semana de julho.

As diferentes variedades de cereja permitem que a época de colheita dure três meses.

Processo

Uma cereja com origem

A importância da amplitude térmica

A importância da amplitude térmica

A enorme amplitude térmica que se sente na região do Fundão é um dos fatores que otimiza as características da sua cereja, que precisa tanto de calor como de frio para crescer de forma suculenta e saborosa.

Nas lojas Continente encontra Cereja do Fundão com a certificação IGP (Indicação Geográfica Protegida).

  1. Evitar o desperdício

    O sistema de produção integrada é uma das características do cultivo da Cereja do Fundão IGP.

    O método de rega gota-a-gota, suportado por tecnologia que mede as diferentes necessidades do pomar, fornece apenas a água necessária, evitando desperdício.

  2. Fruto muito delicado

    A cereja é um fruto extremamente delicado e o nível de risco associado à sua produção é muito grande.

    Se ocorrem geadas na altura da floração ou chuvas fora de época, as cerejas são muito prejudicadas. O calor excessivo também pode perturbar o seu desenvolvimento.

  3. A avaliação antes da colheita

    O trabalho de campo para perceber se a cereja está na fase certa para a apanha é crucial.

    A Cereja do Fundão IGP é colhida à mão e segue depois para a central, onde todo o processo de triagem e calibragem é feito através da utilização de moderna tecnologia, que garante que o calibre (tamanho), a cor da cereja e a ausência de defeitos são critérios rigorosamente cumpridos.

Consumo

Colhida à mão, com todo o cuidado

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Depois de colhida, a Cereja do Fundão IGP pode chegar às lojas Continente em cerca de 48 horas.

Processo refrigerado

  1. Colheita manual no campo
  2. Transporte refrigerado até à central
  3. Triagem e calibragem
  4. Embalamento e transporte refrigerado até à loja

Niguém me resiste

Pode encontrar-me na secção das Frutas
Como conservar

Como conservar

  • Conserve no frigorífico, mas durante poucos dias.

    Conserve no frigorífico, mas durante poucos dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Para poder ser certificada como Cereja do Fundão IGP, a cereja deve ter um calibre igual ou superior a 24 mm, polpa firme, um grau de doçura elevado, assim como uma coloração pré-definida.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Para garantir que está a consumir Cereja do Fundão, procure o símbolo IGP na embalagem.

Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo