Couve-coração
Couve-coração

Origem

Na sua mesa todo o ano

A couve-coração existe há milhares de anos e era muito apreciada por egípcios, gregos e romanos. Atravessou a História mas continua a fazer as delícias dos consumidores, 365 dias por ano.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

Ciclos de 45 a 120 dias

Ciclos de 45 a 120 dias

  • Planta-se

    Planta-se

    Entre outubro e novembro e entre abril e maio.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    Os ciclos podem durar entre 45 a 120 dias.

Na primavera e no verão os ciclos de produção da couve-coração são mais curtos, porque há mais horas de luz e temperaturas mais elevadas.

Processo

Colhida à mão diariamente

Agricultura sustentável

Agricultura sustentável

Uma agricultura sustentável, de produção integrada, com práticas que protegem o ambiente e os consumidores, é uma das características da produção desta espécie de couve.

Nas lojas Continente encontra durante todo o ano couve-coração de origem portuguesa e produzida de acordo com as melhores práticas agrícolas.

  1. Várias variedades

    Existem várias variedades de couve-coração, plantadas conforme a época do ano. Graças a esta diversidade é possível ter sempre este produto disponível nas lojas Continente.

  2. Colheita manual

    A couve-coração é colhida à mão. Nesse momento, é feita a primeira triagem, para retirar as folhas maiores e mais escuras, que são chamadas de folhas de proteção.

    Na central é depois feita a triagem final, calibragem e o embalamento.

  3. Natureza protegida

    Para combater pragas, os agricultores recorrem a sirfídeos, conhecidos como moscas-das-flores, controlando insetos que podem prejudicar a produção.

Consumo

Sempre fresca

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

A couve-coração é colhida de manhã e é transportada para as lojas à tarde. Demora cerca de 24 horas a chegar às lojas Continente.

Quatro etapas de produção

  1. Colheita manual
  2. Transporte até à central
  3. Triagem, calibragem e embalamento
  4. Transporte até à loja

Sou aveludada

Pode encontrar-me na secção de Legumes
Como conservar

Como conservar

  • Conserve sempre no frigorífico. Quando bem refrigerada dura duas ou três semanas.

    Conserve sempre no frigorífico. Quando bem refrigerada dura duas ou três semanas.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    As folhas de proteção da couve-coração são mais escuras do que o seu interior, por causa da fotossíntese. Na hora da compra, escolha a couve com as folhas mais escuras.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo