Framboesa
Framboesa

Origem

Uma explosão de sabor

As framboesas são pequenas bagas cheias de sabor e um dos frutos com maior composição antioxidante. Ricas em vitamina C, ajudam a retardar o envelhecimento e o coração a bater mais saudável.

De onde vem

  • Algarve
  • Beira Interior

Produtores

1 produtor

É fruta da época

É fruta da época

  • Planta-se

    Planta-se

    A planta da framboesa dá os primeiros frutos seis meses após a plantação.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    As framboesas são colhidas diariamente à mão.

Depois de colhidas, as framboesas são imediatamente colocadas nas cuvetes que chegam às lojas Continente.

Processo

Origem nacional

365 dias de sabor

365 dias de sabor

O Fundão, o Sotavento Algarvio e o Sudoeste Alentejano têm condições climáticas favoráveis à cultura da framboesa e, por isso, hoje é possível termos framboesas de origem nacional disponíveis durante o ano inteiro.

As framboesas do Clube de Produtores Continente são colhidas à mão, processo que assegura a integridade deste frágil fruto.

  1. Pouco manuseamento

    As framboesas são frutos muito frágeis e são colhidas e embaladas ainda no campo.

  2. Agricultura hidropónica

    São cultivadas num substrato composto por fibras de coco. Este composto é colocado em vasos, distribuídos em filas. A este método chama-se hidroponia em vaso.

  3. Preservar o recursos

    A utilização de água é controlada, de forma a gerir este recurso de forma sustentável.

Consumo

Como chega até si

Do campo para as lojas Continente

Do campo para as lojas Continente

As framboesas são colhidas e em dois dias estão disponíveis nas prateleiras do supermercado.

Um processo rápido

  1. Mãos experientes colhem as framboesas
  2. São colocadas em cuvetes ainda no campo
  3. As cuvetes são depois etiquetadas e expedidas

Sou fresca

Pode encontrar-me na secção das Frutas
Como conservar

Como conservar

  • Guarde no frigorífico ou se preferir congele.

    Guarde no frigorífico ou se preferir congele.

  • Mantenha a cuvete na horizontal para não sobrepor os frutos.

    Mantenha a cuvete na horizontal para não sobrepor os frutos.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A framboesa vermelha tem origem no continente asiático, mas rapidamente se difundiu por toda a Europa.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo