Origem
Melão rima com verão
Doce, fresco e bronzeado. O Melão Branco é uma fruta doce, suculenta e fresca. Um verdadeiro ex-libris da intensidade do verão. De aspeto bronzeado e com um coração de polpa alaranjada, é tão versátil que promete refrescar a sua refeição do princípio ao fim.
De onde vem
- Entre Douro e Minho
- Oeste e Vale doTejo
Produtores
1 produtor
Ex-líbris de verão
Planta-se
O melão é plantado no final de março.
Colhe-se
Começa a ser colhido em julho.
O pé tombado, no bico do melão, é o indicador que já terminou a absorção necessária de nutrientes e que está pronto para ser colhido.
Processo
Fruta da época
O melão adora sol
O Melão Branco é resiliente à exposição solar e não gosta de chuva. De sabor intenso, é rico em vitaminas, tem um elevado poder diurético e hidratante, e é também um excelente antioxidante.
O Melão Branco que encontra nas lojas Continente é colhido diariamente para garantir que chega até si no tempo útil de consumo, que vai até seis dias.
Consumo
Pesado e Bronzeado
Do campo para as lojas Continente
Entre a colheita e a chegada às lojas Continente não decorrem mais de 24 horas. O melão, que segue em camiões refrigerados, entre os 14 e os 16 graus, é acondicionado em caixas.
Como se apanha um grande melão
- Delicadamente colhido à mão.
- Repousa à sombra durante 24 horas.
- Escovado numa polidora e acondicionado.
Sou fresco e doce
Como escolher e conservar
O melão deve estar bronzeado, com manchas de tom amarelo ou laranja.
Pode ser conservado em lugar fresco e seco mas, antes de consumir, coloque algumas horas no frio, para garantir que a frescura chega à polpa do fruto.
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