Doces Continente Seleção
Doces Continente Seleção

Origem

Lembrar os doces da avó

Produzidos com ingredientes nacionais, como a emblemática Maçã de Alcobaça, os Doces Continente Seleção fazem lembrar os doces caseiros das nossas avós.

De onde vem

  • Beira Interior

Produtores

1 produtor

  • Casa da Prisca
    Casa da Prisca

    Mercearia.

    Beira Interior

Sabor tradicional

Sabor tradicional

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano.

Durante a época da colheita a fruta é preparada e congelada ou refrigerada. Assim, pode ser utilizada em qualquer altura na produção de doces.

Processo

No ponto certo

Ingredientes naturais

Ingredientes naturais

A fruta cortada no tamanho ideal e o teor de açúcar são essenciais para se obter um doce cremoso e macio. O açúcar vai sendo medido ao longo de todo o processo de cozedura até estar no ponto certo.

Os Doces Continente Seleção estão disponíveis nas lojas durante todo o ano.

  1. Ingredientes-chave

    Os Doces Continente Seleção são produzidos com ingredientes frescos e nacionais. Por exemplo, o Doce de Maçã e Canela é feito com apenas quatro ingredientes: maçã, água, açúcar e canela.

    Por cada 100 gramas de produto, 65 gramas são de fruta.

  2. O teor certo de açúcar

    No caso do Doce de Maçã e Canela, para obter um doce cremoso, começa-se por ferver a água com paus de canela. Depois de fervida e coada, a água é misturada com a fruta e começa, assim, o processo de cozedura.

    Adiciona-se o açúcar, que vai sendo medido até ficar uniformizado e pronto para a fase seguinte.

  3. A panela do acabamento

    A última fase do processo é feita numa panela de vácuo que diminui o tempo de cozedura e impede que a fruta perca as propriedades.

    O doce já pronto é colocado em frascos, capsulado e rotulado.

Consumo

Acompanhamento delicioso

Da fábrica para as lojas Continente

Da fábrica para as lojas Continente

Entre o início da produção e a chegada às lojas passam dois dias.

Um doce em três etapas

  1. Escolha dos ingredientes
  2. Produção artesanal
  3. Embalamento

Sou cremoso

Pode encontrar-me na secção de Mercearia

Como conservar

Como conservar

  • Antes de aberto, o doce deve ser conservado em local seco e fresco.

    Antes de aberto, o doce deve ser conservado em local seco e fresco.

  • Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de 21 dias.

    Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de 21 dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O refratómetro é um instrumento essencial no processo de produção. Mede a concentração de açúcar ao longo da cozedura.

Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo