Origem
A tradição ainda é o que era
A Broa de Avintes é centenária e cheia de tradições, como a reza que ainda hoje é usada por quem a produz, na hora de fazer a massa mãe. Cozida em fornos a lenha, é o pão dos Santos Populares no Norte de Portugal e foi reconhecida em 2001 como Produto Tradicional Português.
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro:Gaia.
Produtores
1 produtor
Não é só no São João
Produção diária
A Broa de Avintes é produzida todos os dias
Apesar de ter uma grande procura na época dos Santos Populares, na Páscoa e no Natal, a Broa de Avintes é consumida o ano inteiro.
Processo
Bendito pão
Saber ancestral
A primeira referência à Broa de Avintes foi feita num alvará datado de 16 de setembro de 1563. São séculos de história e de saber fazer que ainda hoje perduram.
A Broa de Avintes é originária do Norte de Portugal e pode ser encontrada nas lojas Continente de todo o país.
Consumo
Tesouro gastronómico
Da padaria para as lojas Continente
Se o forno a lenha já estiver aquecido, são precisas cinco horas para preparar uma fornada de Broa de Avintes.
Três passos de história e tradição
- Moer o cereal no moinho de água
- Amassar e repousar
- Moldar e cozer
Sou saborosa
Como conservar
Conserve em local seco e fresco, durante quatro dias.