Pão de Mafra
Pão de Mafra

Origem

De Mafra para todo o país

Nascido na região de Mafra, o pão que foi batizado com o nome da terra, tem características que o tornam único. Macio e com miolo pouco denso, o Pão de Mafra é feito com farinha moída em mós de pedra e cozido em fornos de tijolo. E é famoso em todo o país.

De onde vem

  • Lisboa

Produtores

1 produtor

  • Justino Alexandre Sardinha
    Justino Alexandre Sardinha

    Padaria..

    Lisboa

Trigo bem moído

Trigo bem moído

  • Produção diária

    Produção diária

    O Pão de Mafra é produzido todos os dias.

Mais conhecido pelo seu formato longo e com uma pequena cabeça, o Pão de Mafra também pode ser redondo.

Processo

O toque de quem sabe

O mais natural possível

O mais natural possível

Trigo moído em mós de pedra, ingredientes naturais e modelagem manual, feita por padeiros experientes. Estes são alguns dos segredos do sucesso do famoso Pão de Mafra.

O Pão de Mafra que encontra diariamente nas lojas Continente é cozido em fornos artesanais de tijolo. Encontre-o logo pela manhã, fresco e muito saboroso.

  1. A importância da moagem

    O trigo é moído em grandes quantidades nas mós de pedra que ainda são usadas na região de Mafra.

    Para fazer o pão, junta-se a farinha de centeio à de trigo e acrescenta-se apenas água, levedura e sal.

  2. Misturar e levedar

    Depois de tudo misturado, a massa vai a levedar durante 20 minutos. De seguida, o pão é moldado e volta a repousar, durante cerca de 15 minutos, em tabuleiros.

    No caso do Pão de Mafra longo, é já na fila para entrar para o forno que lhe é feita a cabeça que o caracteriza.

  3. Forno de alvenaria

    O forno de alvenaria de tijolo, à "antiga portuguesa", dá um sabor distinto ao Pão de Mafra.

    Depois de cozido, fica a arrefecer até poder ser embalado, fatiado ou inteiro.

Consumo

Pão fresco do dia

Da padaria para as lojas Continente

Da padaria para as lojas Continente

Todo o processo de produção, do fabrico até à loja, demora cerca de seis horas. O Pão de Mafra faz-se durante a noite, para estar de manhã nas lojas Continente.

Saber fazer em três passos

  1. Moagem do cereal em pedra
  2. Amassar e repousar
  3. Moldar e cozer
Como conservar

Como conservar

  • Conserve em local seco e fresco.

    Conserve em local seco e fresco.

  • Pode congelar no dia da compra.

    Pode congelar no dia da compra.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Se guardar o pão num saco de pano, ou ao ar, sem humidade ou calor, conserva-se durante mais tempo.

Descubra receitas deliciosas

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